はじめての育休手当が支給されましたが2ヶ月に一回支給される額は一歳なるまでならずっと固定の額でしょうか?
はじめての育休手当が支給されましたが
2ヶ月に一回支給される額は
一歳なるまでならずっと固定の額でしょうか?
- Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
3回目までは67%、4回目以降は50%ですよ。
はじめての育休手当が支給されましたが
2ヶ月に一回支給される額は
一歳なるまでならずっと固定の額でしょうか?
はじめてのママリ🔰
3回目までは67%、4回目以降は50%ですよ。
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳の息子の寝かしつけについて なかなか熟睡してくれない日が続いて困っております💦 布団に入ったら早い段階で目も瞑っていて ほぼ寝ている状態なのですが 少し経つと目を開けての繰り返しでなかなか熟睡しません。 寝…
生後1ヶ月で授乳間隔が7時間空く...泣き声に気付かないことってありますか? 1ヶ月と1週間ほどなのですが、1ヶ月を超えたあたりから夜の授乳間が5時間以上空くようになりました。 昨日は22:30にミルクを飲に始め、終わ…
ゲームやらせてない低学年男の子の🎁🎄クリスマスプレゼント、何にしますか?? 一つは欲しがっているおもちゃ(家族みんなで楽しめそう)を決めているのですが、おばあちゃん、おばさんからもプレゼントリクエスト聞いて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
なるほどですね!!
今日給付されたら2回目は10月ですよね??
はじめてのママリ🔰
2ヶ月ごとに申請できるってだけなので、必ずしも2ヶ月ごとに入るわけではないです。
申請期間は毎回2ヶ月以上あるので、会社がコンスタントに申請してくれればだいたい2ヶ月ごとですが、最大で4ヶ月ほど空く場合もあります。
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
そうなんですね、はじめての育休手当で無知だったので勉強になります。
また会社側に10月になったら申請してもらわないと行けないと言うことでしょうか??
はじめてのママリ🔰
そうですね、会社→ハローワークへの申請は毎回必要です。
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
そうなんですね。ありがとうございます!
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
度々すみません。1回目支給の後は
自宅の方に何か書類等おくられてきますか?
はじめてのママリ🔰
それも会社によりますね。毎回署名捺印してーって送ってくるところもあるし、2回目以降はサイン不要の同意書を出しているなら、あとは会社にお任せです。
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
初回も私は何も手付けず捺印なども
してなくて会社に全部お任せでしたが育休手当の明細や次回はいつから申請できるなどの詳細が知りたいのでそう言った明細等送られてこないのか気になりまして。
はじめてのママリ🔰
決定通知書はハローワークから会社に届くので、会社から転送してもらわないと本人には届かないです。だいたいの会社は送ってくれると思いますが…
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
そうなんですね!
決定通知書はどのタイミングでだいたい送られてくるんですかね、、
初回振り込み後ですかね?
はじめてのママリ🔰
それは会社次第かなーと思います😅
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
そうですよね💦
色々教えて頂き助かりました!
ありがとうございます。