※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の子供に市販のbfを食べさせたいが、80gだけでは少ないか心配。追加で何か食べさせるべきか相談。お出かけ時に利用したい。

8ヶ月の子供です。今お粥80g、野菜25g、肉、魚系15gぐらいを1回で食べてます。

市販のbfを食べさせてみようと思うんですけど、お弁当みたいになってるのは食べなくて、パウチに入っているものに挑戦しようかと思ってます!でも80gしか入ってないのでこれだけだと少ないでしょうか??

そういう場合は何か追加で食べさせますか??
お出かけの際に利用したいです。

コメント

みゆ

市販のBFご飯系のものとおかず系のもの2つあげてますよー。お出かけの際に利用するならお弁当になってるやつの方が楽だとは思いますが、、、(´・ω・`)なんか赤ちゃんにもこだわりあるんですかね。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかずとごはん別々のがあるんですね!探してみます🥺
    そうなんです、お弁当のだとスプーンもついてていいなぁと思ったのですが全く食べず…🤣🤣

• 8月2日
ママリ

キューピーの瓶のBFとかあげます☺️‼️
それも嫌いそうなら、
お菓子あげたりジュレあげたりして
終わりますかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キューピーの瓶のサイズ感だったらいいですね!お店見に行きます😊

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

ベビーフードだと柔らかい分食べ応えないのか?手作りの時より量多くても食べられましたよ🙆🏻‍♀️
なので、80gぐらいのパウチ2つ(主食系とおかず系1つずつ)で良いかと💡

ただ、お弁当タイプもパウチも、中身はそんなに変わらないので食べてもらえるか微妙ですね😅

はじめてのママリ🔰

お弁当とパウチ、中身ほぼ一緒ですよ、、
パウチの方がメニューの種類があるので、好きな味のものが見つかるといいですね

その量だったら80gパウチ2つ用意して、残したらしかたなし捨てます。