※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

業務スーパーの冷凍食品は安いけど中国産が多いです。安全性に不安を感じています。皆さんは使っていますか?

業務スーパーの冷凍って中国産ばかりですか?
子どもに食べさせるにも抵抗があり買ってませんが値段は安いですよね。
簡単に作れるし安全なのかなと心配になります。
皆さんは使われてますか?

コメント

可愛いおっさん。べジータが不倫相手🐉

たしかに中国産多めです💦
でも中には国産もありますよ😁
うちは出来れば国産を選んでますが
そこまで気にしてないので普通に中国のもあげてます😊

うんたった

中国産が多いです😅
口にするものは中国産なるべく買わないようにしてますよー😮‍💨

野菜系は中国産ばかりだと思います💦
今冷凍庫にほうれん草、コーン、青ネギ、オクラ、枝豆ありましたが全部中国産でした…

業務スーパーの冷凍物めちゃくちゃ使ってます😂
あげるだけのコロッケやアジフライ、ポテトはもうひと品欲しい時に便利だし、野菜も味噌汁にそのままほうれん草入れたり、サラダにコーン混ぜたり、ほうれん草とコーンをバター醤油で炒めてもうひと品とか枝豆は出すだけだし
冷凍庫に業務スーパーの冷凍物あるだけで安心感が半端ないです🤣

※※※

気にせず使ってます。
輸入時に検査クリアしてるので、安全だと思っています。

外食や惣菜だってすべて国産を使ってるか保証はないですからね。

気にしても仕方ないので気にしてないです😂

介護施設で調理の仕事してますが、使ってるものほとんど中国産です。
病院なども中国産が多いので。