コメント

ままり
ミルクどのくらい飲んでますか?大丈夫ですか?

退会ユーザー
お気持ちお察しします( ・ ・̥ )
私も母乳量少なくて、足りないんじゃないか。って不安で不安で泣きながら授乳よくしてました…
娘もミルク最初はあんまり飲んでくれなかったのですが哺乳瓶を変えたら飲むようになりました✧︎*。
必ずしも母乳が良い!って訳では無いので、もしみーさんの負担が減るのであればミルクに切り替えるのも有りだと思います✿︎
私はミルクに切り替えて、娘もミルク慣れて来ましたし、なによりも私のストレスが無くなって凄く楽になりましたよ😊
-
ママリ
哺乳瓶や乳首を変えたりミルク、母乳色々試してますが娘に合うものが未だに見つかりません…。
完ミにしたいですが哺乳瓶拒否なのか全然飲んでくれず完ミにもできません😭- 8月2日
ママリ
無理矢理飲ませて30ml/回とかです…。
母乳のあとに足してるとかじゃなくてミルクだけをあげてるのにです。。
ままり
うちも混合栄養で、ミルク全然飲んでくれなかったです…当時のミルクの量は20~多くて60mlとかでした。(40mlが多かった気がします💦)ビジョンの母乳実感使ってました。体重増加も増加不良でいつも指摘受けてました😩増加が1日15gとかでした。
ミルクの銘柄変えてみる…とかアドバイスされましたが、うちの子には効果なかったです😭効果ある子もいるみたいですが…もう試してますよね?💦
なので本当に頻回に頻回にあげてました。
体重が減りさえしなければ大丈夫だと思います😔
うちもミルクだけで20mlとか…でした💦
本当に当時は病んでましたね…
ママリ
同じですね…。
体重増加もそんな感じです💦
ミルク変えてみたのですがだめでもはや哺乳瓶見せただけで嫌がります…。
頻回授乳されていた時はお子さん欲しがってくれてましたか?
また何時間おきにあげてましたか?
ままり
うまく飲めなくて泣くって感じですね😅
欲しがってなかったのですが、もう泣いたらおっぱいにしてました😩そしたら大人しかったので…
ミルクは三時間おきって決まってるみたいなので、三時間おきで合間合間ぐずったらおっぱいあげてました😂
ママリ
ミルクメインであげられてたのですね?
その後ミルク飲めるようになりましたか…?
ままり
太ってほしかったのでほとんどミルクでした😂
徐々に飲めるようになりましたよ~ですが、離乳食始まってからも100飲むかどうかでしたよ😅
最近フォロミにしてから、250とか一度に飲むようになって中身変わったのかと思ってます…💦
ママリ
そうなんですね、少しずつでも飲めるようになってくれるといいのですが…。
拒否されるとメンタルやられますがここで吐き出して聞いてもらえると少しすっきりします。
ありがとうございます🥺