ストローでは上手く飲めるようになったのですが、コップではまだ上手く飲めません。コツなどがあれば教えてください。
ストローでは上手く飲めるようになったのですが、コップではまだ上手く飲めません。コツなどがあれば教えてください。
- ちゃみ(11歳)

蒼mama
焦らなくてもいいのかなぁって思います(^-^)うちの子、6月で2歳ですが、最近コップで飲むのが安定してきたとこです。

なぎまま
うちもコップで飲めるようになったのは遅くて1歳7ヶ月くらいですよ(^_^;)

カブカブ🎶
うちもです!
ストローは上手なのに、コップだと《飲む》と言うより、コップのふちを噛み噛み…∑(゚Д゚)
取っ手を持ってひっくり返し、まともに飲めた試しがありません。
トホホ〜

退会ユーザー
うちも1歳半ですがまだ私が飲ませないと加減が出来ません( ;´Д`)
いずれできますから焦らずちょっとずつ練習していけば良いと思います(*^o^*)

🥂🐰🌙
1歳2ヶ月の娘がいますが、ストローで飲んでも口からビシャーってするレベルですよ!!笑
上手に飲めるの羨ましいです(pq・v・)+°
コップも口からほとんど出ていきます(笑)
いつか出来るようになるからいいやーって思って練習とかしてないです(`-д-;)ゞ
まだ1歳前ならそんなに焦らなくてもいいと思いますよ(。´・∀・)ノ

さぁいちmama
うちはEdisonので練習しました。
mugストローに慣れてしまい
ブンブン振ったり。
傾けて飲むことが中々わからないようだったので購入しました。
蓋があるのでこれなら多少ブンブンされてもコップよのようにびしゃびしゃにならないし。
傾け過ぎて溢すこともありません。
傾けるのが上手くなったら蓋を外してあげたら。多少初めは溢しましたがすぐにマスターしてくれました🎵
一歳五ヶ月ですが。
紙コップでもなんでも使って飲めます‼😆

さぁいちmama
画像が添付できてませんでした‼
こちらです☺

ちゃみ
皆さん、たくさんのコメントありがとうございます。
早く飲めれるようにしないとって、勝手に焦ってました。皆さんのコメントを聞いて、少し安心しました。
ありがとうございます(^-^)
コメント