子育て・グッズ 3歳の子どもが二語文を話すが、まだ3語文が出ない。言葉はこれから増えるでしょうか? 3歳0ヶ月 発語は二語文 ママ来て、ママこっち、ママ終わったなど言えていますが、まだ3語文が出ません。これから言葉は増えていくのでしょうか? 最終更新:2021年8月2日 お気に入り 2 3歳 発語 ママリ コメント ママリ うちもそのような状態の一ヶ月後に簡単な3語文話すようになり、3語文話すようになった5ヶ月後から会話できるようになりました! 8月2日 ママリ 3語文はどんな感じでしたか?あと少しですかね?二語文出たのが最近です。 8月2日 ママリ 最初は「ママ ジュース どーぞ」「ママ チョコ どーぞ」「ママ パパ きて」とか簡単な単語を繋げた感じでカタコトでした😊 知ってる単語を一生懸命繋げてる感じでしたよ! 個人差もあると思いますが、もう少しで3語文も話すんじゃないかなーと思います✨ 8月2日 ママリ そういった言葉になるのですね。教えて頂きありがとうございました。 8月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
3語文はどんな感じでしたか?あと少しですかね?二語文出たのが最近です。
ママリ
最初は「ママ ジュース どーぞ」「ママ チョコ どーぞ」「ママ パパ きて」とか簡単な単語を繋げた感じでカタコトでした😊
知ってる単語を一生懸命繋げてる感じでしたよ!
個人差もあると思いますが、もう少しで3語文も話すんじゃないかなーと思います✨
ママリ
そういった言葉になるのですね。教えて頂きありがとうございました。