※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェラテ☕
家族・旦那

皆さんはどう思いますか?最近旦那の愚痴ばっかりです、、、😭旦那にお盆…

皆さんはどう思いますか?最近旦那の愚痴ばっかりです、、、😭

旦那にお盆休み1週間私だけ実家に泊まりに行ったら?って言われました。

理由は息子が私がおらんかったら諦めて俺でもするやろとの事です。

その前に普段から息子に積極的に関わったら?って思います。携帯ばっかり。私が毎日言っても進んでしない。

外では携帯ほとんどせんくせに。

コロナ増えよるのに実家に帰る訳ないやん。しかも妹の子供2人おって相手せんないけんし、、、

コメント

ココア

息子さんがママじゃないと何もしないって事ですかね?
旦那さんさえやる気があるなら、そんな極端に離れなくても2週間に1回とかでも朝から夕方まで旦那さんにお任せして、主さんはお買い物や息抜きに時間使わせて貰えば良いんじゃないですか?
旦那さんの言い分としてはカフェラテさんさえいなければ、自分でも面倒見れると思ってるんですよね?
育児舐めてる感じがしますし、言ったからにはやらせれば良いと思います。

• カフェラテ☕

カフェラテ☕

そうです😣
    トイレ、お風呂、寝る←これ私じゃないと駄目です。
    でもトイレ拒否られるけど声かけるぐらいして欲しいです。タイミングとか毎日言ってるし毎日旦那に言ってるのに声かけません。

何回か預けた事はあります。

テレビ観とる時も集中してたら息子の声にも反応しません。
    そんなんで出来る?って思います😭

• 8月2日
  • ココア

ココア

うちの子も未だにママとしか夜寝ませんよ、トイレもお風呂も、かなり頼まないと旦那はやってくれません。
    自分から声かけなんて絶対自分からしませんよ😅
    結局子供と一緒でママがいると、旦那もママに甘えるんだと思います、多少の心配はあるでしょうが、ママ不在ならちょっとは動いてくれる気がします。

• 8月2日
  • カフェラテ☕

カフェラテ☕

タイミングがあれば預けたいと思います😣

コメントありがとうございました😭

• 8月2日
ちぃたろう

実際問題実家は無理かもしれませんが、カフェラテ☆さんが外出して旦那さんにやらせたらいいですよ!
お風呂入って寝るまで帰らないとか。
このご時世時間潰すのも大変ですが💦
息子さんももう3歳7ヶ月ですしね◟́◞̀

• カフェラテ☕

カフェラテ☕

近場に長く時間潰す所ないんですよね😭
    コロナが減ってからお願いして見ようかなと思います🤔

• 8月2日