※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

1歳児でこもりやすい体質で37.9℃とかはありますか?

1歳児でこもりやすい体質で37.9℃とかはありますか?

コメント

hotaru

今の季節ならあると思います💦

• まりん

まりん

コメントありがとうございます!
    保育園からお迎え要請があり、朝も元気だったし多分こもりやすいのか帰ってすぐ平熱になる事が多く😔

梅雨前にも何日かそれで早退していて、服装等気を付けてほしいって話はしたんですが😔

帰って薄着にして様子見てみます!

• 8月2日
4兄妹♥4A

あると思います!
末っ子がそのタイプで下着1枚だと平熱だけど、それ以上着せると預けられるギリギリかアウトの体温になってしまいます😂

先生も「体温こもりやすいし、体温調節下手なタイプだよね」って言ってくれて、薄着にはしてくれているみたいです💦

• まりん

まりん

下の子が肌着でちょうど良いくらいで、熱が逃げるまでに時間かかるのか保育園預けて1 時間半とかで良くお迎え要請がくるので、保育園側にもこもりやすいみたいなので。とは話したのに今回もダメでした😔
    多分、家に帰って薄着にしたら平熱になります😂

金土と上の子の保育園が休園していて、お休みしたので仕事にならないです😔

• 8月2日
かなママ

下の子が去年それで何度も早お迎えの連絡来ました💦
家に帰ると平熱で、ほんと困りますよね…

• まりん

まりん

やっぱり暑いので体温上がる事ありますよね💦

今回は土日の疲れもあったのか昼寝も、すごいし熱ありそうです😔

• 8月2日