コメント
あんこ
うちも始めは座るけど、出ないままもう降りたいでした💦
なので、トイレをする目的ではなくYouTubeで子ども向けのトイトレの動画を見せたり、トイレの絵本を読んでみたりする時間に変えました!
そしたらある時チョロチョロと聞こえて見てみたらおしっこ出来ていたのでそれはもう褒めまくったら次から当たり前かのようにするようになりました😂
うんちはかなり時間かかりました💦うんちと言うのですが座ると嫌がりオムツを履いてからするという日々が続きました🥺
でもこれもほんとある日うんちをするようになり、これもべた褒めで次の日からうんちでるよー!と嬉しそうにしてくれるようになりました☺️
🫧
漏らす覚悟でトレパン履かせて
2~3日おしっこ、うんちした時間の記録をつけてだいたいの間隔把握して
トイレ座ってみようか!って連れてってました😌
うちの子は、漏れるのが嫌だったようで3日目くらいから教えてくれるようになって卒業しました!
あんこ
あとは、ちょっと汚い話ですが私がトイレする時にあえて呼びました😂
ママおしっこするよー!とかママうんちしまーす!ってトイレではおしっことうんちをするということを自分自身で教えました(笑)