コメント
☺︎
手を出してきたら一旦やめてます🥺自分で口に入れると喉まで入れそうで怖くて😂💦
それでどうしても泣き叫ぶときはハイハインを渡して、それを口に運ぶタイミングでわたしがスプーン入れてます😂
ままり
ひとつ渡してます!
食べ物口に近づけたら、口離して開けてくれるので食べさせてって感じです🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
口を開けてくれるのお利口さんですね🥺✨うちは離乳食よりスプーンって感じで…食にもっと興味持ってほしいです😂- 8月2日
はじめてママ
私は練習も兼ねて渡してます!
うちの子の場合は離乳食始めの頃口の開きがあまりに小さくて、私がしょっちゅうあーんって言ってたせいかあーんと言うと口開けてくれがちなのですが、どうしても開けてくれない時はスプーンを口に入れようとした瞬間にご飯入れてます😂
-
はじめてのママリ🔰
これからの練習にもなりますね✨スプーンを口に入れる瞬間に入れるの良いですね🤣こぼされるのは諦めてトライしてみます👍- 8月2日
はじめてのママリ
子どもが左手を出してきたら、私の右手、右手を出してきたら私の左手を掴ませてます🤣
スプーン渡すのはまだ少し怖いので!
-
はじめてのママリ🔰
ママの手を掴んでるところ想像したら可愛いです😍✨
うちは私の手は飽きてしまったようで…😂何か目新しい代替品渡してみます👍- 8月2日
3-613&7-113
短いスプーン渡してます。スプーン舐めようとしますし、舐めてますが😅都度「はいはい、スプーン食べる(舐める)ならこっち食べてね」て娘の口からスプーン抜いて口に離乳食入れてます。スプーンは娘に持たせたままで、私がスプーンを口から抜いたことによりまたスプーン咥えようとするために開口したところサッと離乳食入れてます。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!スプーン抜いてまた咥えようとするところに離乳食入れるんですね😳✨
それなら出来そうです!多少汚れるのは覚悟でやってみます☺️- 8月2日
-
3-613&7-113
開口してくれるのを待つ手間や、無理強いして開けさせるより気楽です😊スプーンなんて洗えばまだ済むので、気楽ですよ。
- 8月2日
はじめてのママリ🔰
確かに自分で口の奥とかに入れたら怖いですよね🥺
好きなおやつなら大人しくなりそうですね✨おやつあげたことないので試してみます☺️
☺︎
開けないで袋のまま渡してますが、手で掴めるくらいの太さでビニールの音など他に気がいくようなものならなんでもいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
あ!袋のままなんですね😳
大人のものとか何でも触りたがるので触っても安全そうなもの渡してみます😊