コメント
ママリ
電話してむかえばいいだけですよ😮
ママリ
産院に電話して向かうだけです!
車がなければ、タクシーですね!タクシーを使う場合は破水している旨を伝えるといいとおもいます!
普通と違うのは座面にタオルを多めに敷くくらいですかねー!
-
まぁ
タオルを巻いて行ったりはしなくていいんですか?
- 8月2日
ママン
1人目の時破水からだったのですが、病院に電話をし、破水していることを伝え、病院に向かいました!
旦那が家にいなかったので、事前に陣痛が来たときのタクシーを登録していたので、その会社に電話をし、破水をしていることを伝えましたが、来たタクシーはなんの準備もしてくれていなくて💧
一応、夜用のドでかいナプキンをつけていたのですが、あまり意味ない位でした。。
もしもの事を想定して、近い距離ならバスタオルを二枚位待ってタクシーに乗られたら安心かもしれません!
あれば、夜用のデカイナプキンもつけておいた方がいいかもです!
私の場合、ほぼ座席には座らずお尻をずらしてました。。
運転手さんにも乗ってから、病院名を伝えて破水してること伝えたのですが、普通に発車されました💧
参考までに✨
-
まぁ
詳しくありがとうございます😊
結構な量出た感じですか?
私が住んでる所は陣痛タクシーがないので普通のタクシーでも、破水してる事を伝えてバスタオルひいてそのまま病院行ったらいい感じですかね??- 8月2日
-
ママン
タクシー会社に電話をした時に、先に破水をしてる事を伝えた方がいいと思います😊
そして、バスタオル等を敷いたり、挟んだりして漏れを防止したら大丈夫だと思います✨
もしたまにでも使うタクシー会社さんがあれば、事前に確認してみるのもアリだと思います❗
そしたら、いきなり破水をしても焦らないかなと👌
もしかすると、🆖️なタクシー会社さんもあるかもしれないので😥- 8月2日
-
まぁ
タオルとナプキンで何とかなりそうですかね。
ダメなタクシー会社さんとかもあるんですね💦
わかりました😊
流れがわからなかったのでちょっと安心しました。
ありがとうございます☺️- 8月2日
-
ママン
私の場合、自分では止めれない感じの破水で動く度に出てたので、タクシー到着の連絡があったときにナプキンを変えて、なるべく急いでタクシーに乗って腰を浮かせながら乗りました😅
バスタオルを持って行ってなかったので。。
次もし破水からなら、確実にバスタオルも何枚か持ってタクシーに乗ろう!と思いました‼️
もうすぐ赤ちゃんに逢えますね❤️頑張って下さい!!- 8月2日
-
まぁ
そんな量出たんですね😭
経験してないだけに不安です💦
とりあえず、病院にすぐ連絡して、バスタオルとナプキンだけして急いで行こうと思います。
ありがとうございます😊
頑張ります✨💪- 8月2日
まんまるしかく
夜用の1番大きいナプキンつけてマキシワンピ着て中でバスタオル股に挟んで行きましたよ!😂😂
-
まぁ
結構な量出ましたか?
ワンピースならタオル挟んでても見えないですもんね笑- 8月2日
-
まんまるしかく
破水した!となって産院着くまで10分くらいだったので量としてはそんな出てないと思います😅バスタオルが軽く濡れてるくらい、生理の血がふとした瞬間ドバッと出てくる感覚で感覚的には出たように感じるんですが😂💦
- 8月2日
-
まぁ
生理の血が出たような感覚になるんですね💦
私も病院は違いので、とりあえず破水したら連絡すぐしてナプキンとタオル持って行きます😂- 8月2日
chi-s
私は1人目の出産は予定日超過で促進剤でしたので、破水の経験はありませんが…
今回もし破水から出産の場合は、上の方々と同じようにタオルとナプキン、あと、ペット用のトイレシーツを何枚か準備してあります!(実家から数枚いただきました。)
-
まぁ
ペット用のトイレシートはどうやって使うんですか?
- 8月2日
-
chi-s
ペットシーツは寝る時に敷いたり、破水後の病院への車移動の際に、座席に敷こうと思っています!
子どもが産まれてからも防水シーツとして使っている方もいるみたいなので、あって損はないかと思います😃- 8月2日
-
まぁ
そんな使い方もできるんですね😃
参考になりました!
ありがとうございます😊- 8月2日
2児のママ
夜用ナプキンして、バスタオルを車にひいて…ですかね?
私も1人目の時陣痛からだったのでいまいち分かりませんが💦
-
まぁ
陣痛からしかないので不安ですよね💦
- 8月2日
きなこ
上の子が破水からでしたが、お腹の中から「バチン!」とでかい破裂音がして直後にバケツをひっくり返したレベルの大洪水でした😱
後はもう動く度にジャージャー出て成す術なく…と言う地獄のような思い出です…
怖過ぎて大号泣しながら病院向かいました😅
破水対策で常に夜用ナプキンしていましたが、まあ〜…無意味でした!笑
動かなければ出なかったので、バスタオル敷いて車に乗っている間は幸い何も無く車も汚しませんでしたが、病院に着いて車から降りた途端にまたジャージャー出て…バスタオルも無意味でした😱
もう諦めて、完全にお漏らし状態で歩く度に足下までビショビショにしながら「すいません、汚してすいません」と助産師さん達に謝りまくりながら内診台に向かいました…もう本当にトラウマです。笑
出産で何が1番辛かったかと言われたら、陣痛でも頭を捻り出す瞬間でもなく、ぶっち切りで破水です😱笑
早朝に自宅でだったのだけが救いでした💦
あれがもしどこか出先で起こっていたら?主人がいない時だったら?と思うとゾッとします…
出産直後に何よりも真っ先に思ったのは、「2人目の時は正産期入ったら出歩くの止めよう…」です😅😅😅
こんなパターンもあるので、用心に越した事は無いですよー😅
-
まぁ
破水したら音が鳴るって聞いた事ありますが本当なんですね💦
それだけ出たら何しても無意味だし、病院真っ先に行くしかないですよね😅
旦那も外回りの仕事ですぐに帰ってこれるかわからないので、いざとなったら一人で行かないといけないのでそれを聞くと怖いです💦
そう言う時は車が来るまで動かない方がいいですよね?
車の中でも寝転んでた方がいいんでしょうか?
一人だと不安で、めっちゃそう言うの気になってしまって💦
臨月入ったら歩いたり動くように言われてるんですが、それを聞くと本当怖いですね😭- 8月3日
-
きなこ
そうなんです、臨月になったら動けと言われると思いますが…私は絶対に動きません💦笑
もし私レベルの大破水が起きてしまったら、タクシー呼んで、着いたら携帯に連絡欲しい旨伝えてトイレから動かずに、出発直前に夜用ナプキン付けてバスタオル何枚か持ってタクシー乗るしかないと思います😅
入院セットは完成させておいて玄関にスタンバイさせておくと安心ですね💡
動くと出るので、股にバスタオル挟んで横になっているのがきっと1番マシな姿勢だと思います✨
ただもうなるようにしかなりませんからね!
こんな事例もあると言う事で出来る限りの対策はしつつ、普通に暮らすしかないとは思います😅
上の子もいますしね💦- 8月3日
まぁ
病院に行くまでの流れです。
タオルを巻いたり…とか
ママリ
ナプキンつけていくだけですよ〜
量が多そうならタオルしいて座ればいいとおもいますが、、
まぁ
ナプキンをつけていくんですね!
車乗るまでの間は大丈夫なのかとか変なとこ気になってます笑
ママリ
そんな大量に出ないと思います🤣
高位破水ならちょろちょろですし、前期破水なら1回多量でてるなら大きめのナプキンしていて外まで漏れるってなかなかだとおもいます
まぁ
そうなんですね笑
破水ってどんな感じなのか全然わかってなくて😁
病院に来た人はタオル巻いてきてた人が居てたのでそんなに出るの?!ってなってました笑
ママリ
大きめナプキンとか用意されてなかったらそうなるかもですねー😭
陣痛タクシーとかだと多量じゃなくてもタオル巻いてくださいって言われる可能性もありますがそこまで出ないと思いますね、、!
まぁ
生理用の大きめのナプキンで大丈夫ですか?
私が住んでる所は陣痛タクシーがないみたいなので、そうなった時は普通のタクシーでも病院に連れて行ってくれるんですかね?
ママリ
私は悪露用にも1番大きい夜用ナプキン買ってたのでそれをつけていきましたよ☺︎︎昼用だとすこし心配かもです。
どうなんですかねー、、、
でも普通にのタクシーでしかいけないってことなら電話で一応破水してること伝えて向かったらいいと思いますよ!普通のタクシーなら念の為タオルとか敷いといた方がいいと思います
まぁ
悪露用のナプキンつけて、電話で破水してる事を伝えてタオル持ってそのまま病院って感じですね😁
教えていただきありがとうございます!