コメント
みう
私なら、大事をとって小児科を受診させます。
うちの子もふくらはぎを何ヶ所か刺され(恐らく蚊)、市販薬を塗っていたのですが、刺されたところから菌が入ったようで、足の甲辺りまで熱をもって腫れてしまい、刺されたところも水泡ができてしまったので心配になって小児科を受診しました。
悪化すると高熱をだしたり、とびひになったり、入院する事態になるから蚊に刺されただけと甘く見ない方がいいと言われました。
くぅさんのお子さんは腫れたり水泡ができたりしてないみたいなので、そこまで深刻ではないかもですが、お薬を貰うだけでも安心できるので病院に連れて行ければ連れて行ってあげてください。
ココまま
病院連れてってあげたほうが良さそうですね😣
こんなことなんて思わなくて大丈夫ですよ😊でもRSなども流行ってますから病院が混む時間帯を少し避けて連れてった方が良さそうですね💦
他の病気うつるのもかわいそうだし😣お大事に🙏
-
ママリ
ありがとうございます❣️
今日予約が取れて連れて行く事にしました🥺
非感染外来がある所に行きます‼️
ご心配ありがとうございます😊- 8月2日
みう
すみません、腫れてはいるんですね…。尚更病院に連れて行ってあげてください。痒くて掻きむしると、傷口から菌が入ってさらに悪化するかもしれないです。
ママリ
ありがとございます🥺
やっぱり悪化した事を考えると心配なので予約を取れたので病院に行ってきます!
ありがとうございました❣️
みう
予約取れて良かったです。お気を付けて行って来てくださいね。