※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐭
子育て・グッズ

臨月に入ったら夫に送迎を頼もうと思っていたが、迎えが19時過ぎになると言われ、自分でやることに。毎日残業で忙しいため、自転車で30分の送迎。出産まで送迎された経験がある方いますか?

保育園の送迎についてです

いまは、息子の送迎を自分がやっているのですが臨月に入ったら夫に頼もうと思っていました。
聞いてみると送りはできるけど、迎えは19時過ぎてしまうと言われました🥲

仕事が忙しくて、人が足りていなくて毎日残業ばかりなのでしょうがないかなと思い、自分がやろうと思っています。
自転車で片道30分くらいで、非電動自転車です😂

出産ギリギリまで送迎されてた方いますか?
陣痛や破水しないかドキドキです😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨

コメント

ひろ

私は出産当日まで送迎してましたが、徒歩15分くらいの距離でした😅
自転車で30分だと結構遠いので大変そうです💦

2児のママ

車で5分の距離なので送迎してます

自転車で30分はキツイですね😅💦でも朝はしてもらい、迎えは自分で行くかな?と思います‼️

はじめてのママリ🔰

ご心配ですね💦
どうしてもの場合、タクシーとか
使う!とかですかね😰💦
まだ夕方でも暑さも残るので💦

みほ

私も出産前日まで、自転車で送迎していました😀
自転車で10分の距離でしたが😅

自転車で30分だと、結構な距離があり暑さも心配ですよね💦
自分だったら、朝は旦那さんに頼み、お迎えはしっかり暑さ対策、無理をしないようにして行くと思います😄

うちは徒歩でも片道20〜25分なので、陣痛中に朝送り届けました😅
自転車で片道30分だと結構距離ありますね…臨月ころも乗ってたら恥骨が相当痛くなりました
自転車に乗らないとしんどいからそうしてましたが、やはり体には負担になるとは思います💦(個人差あると思いますが)