※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

注文住宅建ててます!いよいよコーディネートも最終段階?なんですが、み…

注文住宅建ててます!
いよいよコーディネートも最終段階?なんですが、みなさんのこだわりの部分を教えてください!

今うちがこだわっているのが
床材が変わる見切り材を真鍮
玄関の床をヘリンボーン柄
カーテンレールはかべに埋め込み
一階は全てハイドア
室内物干しをアイアンのバーに

おしゃれな注文住宅建てた方、よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ありす

うちは全部屋壁と天井の色が違います😂

• ママリ

ママリ

それは凄いですね✨
    コーディネートが楽しそうです🤗!!

• 8月2日
3mama

グレーのモールテックスキッチンです🍳

• ママリ

ママリ

画像ありがとうございます!素敵なお家ですね✨こんなんなったら嬉しいです😂
    モルタルにはできなそうですが、クロスで頑張ります💦
    カップボードも可愛いですね😍
    うちも頑張ります!

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

キッチンの腰板に汚れを拭きやすいパネル付けました😊
ただ、おしゃれ目的というよりズボラ対策ですが🤣
褒めていただくことが多いです😄

カーテンレール埋め込みは天井付けでしょうか❓
義実家と同じ感じならカーテンの付け替えがめちゃくちゃ大変でした😂

• ママリ

ママリ

汚れを落としやすいパネル良いですね✨手入れのしやすさは大事です!参考にします🤗

吹き抜けなので天井ではないんです💦
    カーテンレールが見えてるの本当に嫌で、これは大変でも全然良いです笑!

• 8月2日
ママリ

あらゆるところにピクチャーレールつけました(主人のこだわりで…)
壁に穴開けることなく壁掛けインテリア楽しみ放題です(主に楽しんでるのは主人だけですが…笑)

• ママリ

ママリ

なるほど!壁にインテリアあると部屋の雰囲気も変わりますよね!どんな感じか是非見てみたいです🤗✨

• 8月2日
3mama

工務店に頼んだので、家具系は全て造作で作ってもらったのですが、特にこだわったのは玄関と、キッチンと、洗面台です🏠
玄関の床とアプローチは天然石仕上げ🪨
キッチンは施主支給のステンレスキッチン+造作棚+モールテックスの壁+木の下がり天井+家電は黒で統一
洗面台は幅を広めに取り、2〜3人並んで使えるようになってます✨鏡を木枠で囲み、モールテックスを使いました🙂
後から変更がきかないとなると、悩みますよね😭✨素敵なお家が完成しますように☺️💖

• ママリ

ママリ

造作は工務店の強みですね!羨ましいです✨

キッチンのモーテルテックス壁と下がり天井がすごく気になります😳!
    造作の洗面もうちもやるつもりなんですが、インスタ見すぎてわけわからなくなりました😭

• 8月2日
  • 3mama

3mama

モールテックスは旦那のこだわりです🙂💦
    インスタで迷子わかります😭‼︎やっっと決まってからも色々見ては、これもあれも良かったな..と思っていたほどです🤣笑
    モールテックス、参考程度に写真のせときますね☺️

• 8月2日