※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

寝返り返りの練習時期や方法について相談です。うつ伏せ寝が好きで、寝返り返りができずに泣いている状況です。

寝返り返りいつからできました?
練習しました??
うちの子うつ伏せ寝が大っ好きでずっと寝てるんですが
寝返り返りができなくて怒って泣いてます😂

コメント

娘のママ

長女が4ヶ月くらい、次女は最近自分でせっせと練習してますが右腕が抜けないのでやはり4ヶ月過ぎてからなのかなーと思ってみてます!

首がすわってるのか見たくてうつ伏せにすることはたまにあります!
が、その他は自分で身体捻って練習してるイメージです!

うちもうつ伏せ大好きっ子です😂
寝返りは初めてが2ヶ月で、3ヶ月になってすぐに完全マスターしたんですが、6ヶ月半の今もいまだに自主的な寝返り返りはほとんどしません😅
寝返り返りなしでハイハイしたり次のステップに進んじゃいました🤣

ママリ

3ヶ月から寝返りしてますが、まだ寝返り返りできないです😅たまーに、手足をバタバタさせた反動で戻ってますが🤣

今は怒りながら、ずりばいしてます😂

のん

長女、寝返りは4ヶ月でしましたが、本当に寝返り返りはせず…1歳前にいきなり何回もコロコロしてびっくりしました😅

座れるようになってからは、一度体を起こして表に戻ってました。