※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
子育て・グッズ

新しい住所に引っ越し前に受給券を使ったが、不安になっている。後から問題が起こるか心配。

市内引っ越し予定で、マイホーム購入のために先に住所変更をしました。医療受給券を新しく申請し、到着前に子供の病院にかかりました。その際、まだ新しいものを受け取っていなかったのと実際に引っ越していなかった為、何も考えずに古い方の受給券を出してしまいました。よくよく考えたら不味かったのかなと…不安になっています💦
後から照合等あるでしょうか?不正受給になるのではと怖くなってしまいました😥

コメント

にゃぁ

もう新しいものを受け取っているのでしょうか?

病院でレセプト返戻があると思うので、早めに病院に連絡した方がいいと思います。7月のことですかね?もしかするとまだ間に合うかも…?

新しいものが手元にあれば病院に持っていって下さい。
まだ手元になければ、一旦受給分も支払って、届いたら手続きして返金とか、何かしら対応教えてくれると思います。

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

夜分にありがとうございます。
    先月の事です。その後すぐに新しい受給券を受け取り、また数日後に風邪で病院へかかりました。
    その時は本当に何も気にしていなかったので(反省です…)、今ふと思い出して不安になりました😢

• 8月2日
  • にゃぁ

にゃぁ

もう新しい受給券の情報は病院にあるんですね☺️
    病院の方で気付いてくれてる可能性もあるんですが、なかなか気付きにくく、届く前の受診分が古い受給券のままになってる可能性もあるので、病院に電話で事情を話してみてもいいかもです🙌🏻

• 8月2日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます🥺
    明日電話してみたいと思います💦

• 8月2日