※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんこ!
サプリ・健康

コロナワクチンのチケットがやっと届いたのですがもちろん授乳中などの…

コロナワクチンのチケットが
やっと届いたのですが
もちろん授乳中などの不安もありますが

摂取した旦那の親は
なんか気持ち的に楽になった〜と
言っていたので確かにいいかもしれないとは思ったのですが摂取するか迷ってます。
体調が悪くなる、うでが上がらない
などを聞くとまだ生後1ヶ月の娘をお世話すること抱っこすることできるのか?!と心配になりした😵‍💫😵‍💫😵‍💫

コメント

ゆう

腕が上がらないのと、この感染拡大中の中自分がかかるリスクを天秤にかけたら迷わず打ちます☺️
私も打ちましたが1.2日でよくなりましたよ。
もちろん個人差あるのでなんともですが…
悩む気持ちもわかります。
色々心配ですよね。

ゆう

気持ちわかります。
うちの子はもう何でも自分で出来る年ですが悩んでます。
というか、私自身が癌の為、アナフィラキシーの可能性否めないらしく悩んでます(笑)
医師からもどうする?強制じゃないし、キミは既往歴あるから気をつけないといけないけど。と言われて余計怖くなりました😔💧

まち

体調は悪くなりますが、せいぜい1日2日です。
私の知人で倦怠感が出た人でも最長3日です。
コロナにかかったら1日2日じゃとてもすみませんよ💦
あと子供はどう頑張っても打てないので、親がなんとかして免疫つけて子供を守るしかないと思ってます。

しゃん

私も正に同じ悩みです😭夫は明日打ってきます💦私も再来週予約しましたが、まだまだ迷っています😓ギリギリまで悩むつもりです💦
うちの母(60代前半)は1回目接種の酷い副反応で1週間以上腕を動かせなくなってました💦(痛みで寝る時横にもなれないほど)「こうなるんじゃ抱っこは無理だよ〜」と言われ(人それぞれですけどね💦)あと授乳中ということも含めて怖いです😱もう少し先にワクチン接種の機会があれば今回はキャンセルしてもう少し大きくなった頃に打つか?とか、もう悩みまくってます😵
でも、国民の多くが接種したらもっとみんな自由に動き出しますよね💦そうしたら打ってなければ余計に怖いし…
どうしたらいいのか分かりません😂

ママリ素人🔰

私も完母で授乳中なので本当に悩みました💦
ただ乳腺炎などで熱が出るたびにもしこれがコロナだったらどうしようと毎回不安に駆られていたので、打てて少し気持ちが楽になりました😭

接種後は腕が筋肉痛のような痛みがあるなかで8kgの息子を抱っこしたり、接種箇所をつねられたり思いっきり頭を押し付けられたりしたのは少ししんどかったです😂