※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍄
子育て・グッズ

子供のおむつを買う時ってなにを重点的に見て買いますか?1.値段2.枚数3.素材

子供のおむつを買う時って
なにを重点的に見て買いますか?

1.値段
2.枚数
3.素材

コメント

りんご

値段で買ってることが多いです!
ただ今はムーニーマンでポイントを貯めてるのでムーニーマンをあえて買ってます😙

はじめてのママリ🔰

最初素材で選んでましたが何でもオムツかぶれなくいけてるので、今は値段重視してます😂パンツ履くようになって基本マミーポコにしてます!
でもその時安いメリーズ買ったり色々です😂

ベビたん🐥

今の夏は素材重視してますが、普段は値段ですかね、、🤔

nn

小さい時は素材重視でしたが、今は値段重視です😊

ゴルゴンゾーラ

素材→値段→枚数、ですかね🤔
パンパースとムーニーマン買うことが多いです!

ママリ

テープタイプの物は値段と素材です!
パンツタイプは値段重視になりました😂

もふもふ。

始めは素材重視でしたが、今はコスパですね😂
最近はずっと安いからマミーポコです💡

バロン

基本的には3の素材重視です!!

うちの子は肌が弱いみたいで色々試しましたが結局パンパース以外合わなかったりでずっとそれを使ってます!
値段も抑えたいし枚数も少しでも多くという気持ちも強いので通販で増枚してるものやセール中に大量に買ったりしていますが
最終的には素材重視してます!

🍓🍓🍓

素材とは違うかもですが、機能性ですかね?
フィット感?というか漏れにくさで選んでました。
同じサイズでもメーカーによって大きめとか小さめとか、あと足回り胴回りが何か合わない…とかで最終的に辿り着いたのがマミーポコでした。長男のときはMサイズすぎからはテープ式あったのに次男のときはパンツ式しかなくなって残念でした😭