※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

娘が旅行や帰省後にやりづらくなる理由について相談しています。

楽しい旅行や帰省が終わった翌日の
娘は必ずといっていいほどやりづらく
なります。
ちょっとしたことでグズグズなったり
癇癪起こしたり、泣くようなことじゃ
なくても大泣きしたり・・・
その旅行中や帰省中に特に我慢してた
様子でもないのですが、みなさん
どうですか???

コメント

はじめてのママリ

生後5ヶ月から旅行結構行ってますが、そういう事は1度もありませんね🤔💦
2人ともいつも通りでむしろ楽しかったねとハイテンションです!

疲れが出て不機嫌なのかなと思います😅

• はなこ

はなこ

たしかに、私も多少ダルさがありますし、子供も疲れてるんですよね💦楽しさのあとの疲労は・・・仕方ないですね😂

• 8月1日
moon

わかります!
娘が3ヶ月の頃から半年おきに旅行に行ってましたが、旅行後はグズグズが酷かったです。
おそらく色んな経験を通して脳が活性化して処理が大変なんだと思います。
その後は決まって成長が見られていました。
もちろん疲れもあると思いますが、何かができるようになる時はグズりが出やすいと良く聞きますよ。

• はなこ

はなこ

なるほど😲脳が活性化したから・・・まさにそうかもしれませんね。日常でもたしかに成長が見られる前はグズグズなりがちです。うちも1歳未満のときから大きなお出かけのあとは毎回で『あぁまたか』と思いますが、成長の証ですね☆

• 8月1日