旦那の友人、かなりの大人数で(自分は知らない人)でキャンプ?と言われた…
旦那の友人、かなりの大人数で(自分は知らない人)でキャンプ?と言われたらみなさん行きますか?
(子どもはいる人といない人がいて、結婚してない人も恋人を連れて来る。)
正直私は気分が乗らず、コロナの心配もありますし、
ほとんど酒が好きな人達なので酒飲みが集まってワーワーするのが苦手です。
私は知らない人達なので付きっきりで子どもをみるだろうし、私も疲労困憊、きっと私にも気をつかってくれるから申し訳ないと思ってしまって、もう何がなんだか。。考えただけで疲労を感じるんです…
子ども2人連れて行ってもらうことも考えましたが、一人で2人みるのは大変だし常に見ていてほしいと言ったらなんとかなると適当な返事をされたので怖くなりました。なので日帰りで行くのはどうかと提案しましたが、即却下でキレ気味でじゃあもういいと返事がきました。
なんで私がキレられて、ただ心配しただけなのに傷つかなきゃいけないんだろうと悲しくなりました。そんなに私がうるさいのかなと思いました。。モヤモヤです…
- はじめてのママリ🔰
コメント
Min.再登録
コロナかなくても行かないですし、勝手に巻き込むなと思います🤣
rinka.
このご時世なので絶対いかないです!!
コロナとかなかったら行きますが🙀
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…
コロナがなかったら確かに私も前向きに考えられたかもしれません、、
コメントありがとうございます😭- 8月1日
みき
そんな集まりマスクする人なんていなさそうだし、こんなにコロナはやってるので絶対行かないですね。
子ども2人見るのだって大変だし。キャンプで子どもが行方不明になっていまだに見つかってないニュースを思い出しますね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。。結局大人の目がたくさんあっても誰も見てなかったらおしまいです。家族がいれば見ててってお願いできますが、知らない人にお願いは正直できません。。
子どもって予想外の動きをするので…- 8月1日
はじめてのママリ🔰
旦那さんだけ行ってきたら?って言います。
-
はじめてのママリ🔰
ごもっともです。
私も自分だけ行けばって思いました。なんかプライドなのか、何なのか連れて行きたいんでしょうね。謎。
コメントありがとうございます😭- 8月1日
はじめてのママリ🔰
行かないです😂
そもそも配偶者の友達と仲良くなるつもりない(お互いの交遊関係に干渉したくない派)です💦
子供がいたら尚更。コロナ禍だし尚更尚更。
私の旦那もなんですけど、
自分が乗り気だったことを断られる時に、あれこれ理由を並べたり、その上で自分にとって不服な代替案を良かれと思って出してこられたり、、、そういうのがすごく嫌な人は一定数いるんだと思います😅
(でもだからといって「コロナ禍だから行かない」って一刀両断したらそれはそれでキレたりする💦)
そういう人ってめんどくさいですよねー💦
でも良かれと思って色々説明したり代替案出してもキレるんだから、私は結局(柔らかい言い方で、一応「ごめんね」とか付けつつ)一刀両断で断るよう心がけてます😅
ママリん
このコロナ禍でそんなもん絶対行きません!
何かあったら報道されるレベルですよね…「乳児を含む十数人でキャンプ、そこからクラスター感染が起こり…」とか。
子どもだけ連れて行くのはもっとありえないし、1万歩譲って1人で行って、帰ってからはマスク生活よろしくかな…
ままり
息子がまだ小さい頃に似たようなBBQの集まりに行きましたが最悪でした。
お酒飲んでるから声デカくて煩いし、DJセット持ち込んで音楽ガンガン流すし、息子が居てもお構いなしにタバコ吸うし。
いく前は子守する気満々だった旦那も酒が回れば楽しくなり私たち放置。
自分の気分で抱っこしたり連れて歩いたり。
息子を連れて行かれると私は話し相手が居なくてポツーン。
ただの運転手でしたね、あれは。
帰ってブチ切れ、二度と行くか!と言ってやりました。
旦那もあれから落ち着き、今は友だちからの誘いを面倒臭がって断り休日は息子にベッタリパパになりましたが…
旦那の知り合いが来る集まりなんて行って得は1つもありません!断言します!
はじめてのママリ🔰
私もそう思いました、、、、
同じこと思う方がいてよかった🥲🥲
コメントありがとうございます😭