※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りかにゃ
住まい

マイホーム新築について!アレもしたい!コレもしたい!贅沢ざんまいのマイ…

マイホーム新築について!

アレもしたい!
コレもしたい!
贅沢ざんまいのマイホーム!
担当さんにも結構オプションされてる方ですと言われる始末…
でも夢だったマイホームだから妥協はしたくない😤

気づけば外構用予算100万が丸々オプション代に消えました🤣
外構どうしましょ…
同じような人いますかー?(笑)
どうしましたかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も営業担当に僕の最大300万なのでと言われましたが我が家は500万オプションに使いました🤣🤣もはや水回りや床材なども初めから標準に興味なく自分が入れたいもの決まっていたのでオプション金額も想定内でしたが😩

🍊

私も想像よりオプション代高くなってしまいました😅
でも一生住む家なので譲れない事ありますよね!
外構100万はなかなか難しそうですね😵
私はタイルデッキと目隠しフェンスは絶対だったのでそれは決まりで、裏のフェンスなどは普通安いのにする予定です!
玄関までのアプローチをどうするか迷っていて、玄関ポーチと合わせて全部タイルにするか、コンクリートと人工芝で多少安く済ませるか悩んでいる所です😵

はじめてのママリ🔰

100万のオプションなら結構あるあるな気がします😆💓外構100万はなかなか難しそうです😭コンクリートと砂利とフェンスと後何かって感じですかね😆うちは外構350万手出ししました🤣

はじめてのママリ🔰

予算より2000万以上オーバーしました☺️