※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

予防接種時に体重減少、おりものあり。心雑音は大丈夫と言われたが不安。赤ちゃんは元気だが母乳不足かな?1ヶ月検診まで不安。

予防接種に行ってきたところ、体重が減っていると言われました。2、3回測り直しましたが間違えはないようで。。
しかし先生は、「そんな減ったらゲッソリしてるよ、お腹もぽってりしてるし」と言ってましたが(^_^;)
1週間後にもう一度来てくださいと言われ予防接種はしませんでした。また、お股をチェックすると少しおりものがある、とも言われました。

1ヶ月検診の際に心雑音が聞こえると言われて慌てて別の大きな病院で診てもらいましたが様子みる程度で大丈夫と言われましたが。(母乳もよく飲み体重も増加しているので)
次の病院に行くまで不安でなりません。

赤ちゃん本人は寝返りやハイハイも出来かけで元気に動き回っているんですが、、母乳も足りないのかな?

コメント

☆★

一度、搾乳してきちんと母乳の量を計ってみてはいかがですか❓😃