※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもが、コロナ禍で挨拶を教える機会が減り、最近ようやく「こんにちは」を覚えた。挨拶の大切さを感じた。

1歳8ヶ月にしてこんにちはを覚えました😭✨ 遅いですよね😭  私がこんにちはは?というとお辞儀をする程度ですが嬉しくて💦
コロナ禍で人と会う機会が減り、そういえばこんにちはを教えてない😱となり教えてみたら意外とすんなりしてくれました^ ^
コロナ禍の中色んな機会が奪われているんだなと痛感しました。  

コメント

smile

おめでとうございます❤️嬉しいですね🥰
本当に色々な意味で大切な刺激を受ける機会減ってますよね。
娘も一歳七ヶ月から言葉や色々なコミュニケーションの術を身につけてきましたが
もっともっと色々経験させてあげたいけど、中々コロナで難しいのが現状です。
コロナ禍になってから言葉の遅れ等で悩む親、子が増えていると臨床心理士さんと保健師さんが言ってました!
できることが増えていくとそれだけで親としては幸せですし、嬉しいですよね😭❤️
お互い頑張りましょう🤭‼︎

• ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます😆💖まさかこんな中で子育てスタートするなんて思ってもなかったですよね💦 色々工夫したりして、たくさん経験させてあげたいですね☺️

• 8月1日