コメント
S原
まだ大きくないうちは私も下から入れて子供を見せてもらってましたよ!
4ヵ月経った頃だったか...それくらいからお腹の上から見せてもらいました。なんでも小さすぎると映らないと聞きましたが...確かかどうかわかりません💧すみません...
ぺこ
先生によって、下から見る先生とお腹から見る先生いますよね(^O^)
ちなみに下から見る場合もエコーって言う先生もいますし!
私は一人目はいつもいつも下からだったので正直ストレス(笑)でした!
でも下から見た方がおりものとかいろんな異常に気付きやすいと思うので、下から見てもらえるのはありがたいですけどね(^O^)
二人目の先生は毎回お腹からなのでストレスなく見れてます!
yako_k
はじめまして★コメント失礼します(._.)
私も今日妊婦検診(2回目)行ってきました‼︎妊婦検診1回目はガン検診もするからと言われ経膣エコーだったのですが、今日から腹部エコーだったので心音聞けるのかな〜っと思ったら、『ほぼ週数通りの大きさですね〜』でエコー写真1枚貰って終わっちゃいました…(;´Д`A
今のところ毎回エコーはあってますが、私はまだ心音を聞いた事がありません('A`)
つーみんさんと逆ですねヽ(´o`;
でも、エコーなかったと伝えたのに曖昧な返事は嫌ですねT^T
病院によっては2ヶ月に一回しかエコーないとことかもあるらしいですが……
通りがかりに似たような疑問だったのでコメントさせていただきましたが質問の答えになっていなくてすみません(>_<)
こたろう
市によるかもしれませんがいつも妊婦健診のチケットではお金がたりなくて、なんで現金の支払いが必要になるんや?と疑問に思い医事科にきいてみると、エコーは毎回の妊婦健診チケットの項目に含まれてないので自費です。って言われました(o_o)
つーみん
毎回エコーはあるものだと
勝手に思っててww
私も先日検診した時は見たんですけど
お腹の上からみたかったなー
S原
わかります(笑)
私もイメージと違う...となりました。
そのうち暴れる姿も見られると思います!
元気な赤ちゃんが産まれますように!