赤ちゃんが寝てくれず、家事ができない悩みです。赤ちゃんを放置して家事をすることに罪悪感があります。同じ悩みを持つママさん、どうしていますか?
新生児がいます。
授乳で寝落ちしてくれるのですが、お昼寝布団やベビーベッドに寝かせると目を覚ましてギャン泣きするっていう繰り返しです、、、
上の子も居てワンオペなので、赤ちゃんが寝てくれているうちに夕食を作ったり掃除したりの家事をしたいのですが、
抱っこじゃないと寝てくれないのでほんっとに家事ができません😭😭
結局ギャン泣きの赤ちゃんを見えるところに横にさせて、最高で15分から20分くらいあやしたり抱っこせずに放置して家事してます😭
赤ちゃんに悪いような気がして、赤ちゃんギャン泣きさせてまで家事するかなぁ私、、?って思っちゃいます💦
赤ちゃんギャン泣きしてるの放置して脳とか萎縮しないのかな、、とか心配になるのに、寝てくれないのでギャン泣きしてるのに家事してしまいます。。
同じく寝てくれない新生児がいるママさん、みなさんどうしてますか😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
ちなっちゃん
うちの子もそうでした☺️
私は抱っこ紐で抱っこしながらご飯作ってましたね🤣
泣かれると精神的に参ってしまうので💦
でもさすがに火を使うのは赤ちゃんにはねそうで怖かったのでレンジやグリルを使った料理を色々おぼえましたね👍🏻
コメント