※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

栃木県佐野市で、今の時期にイチゴが手に入る場所はありますか。1歳の誕生日にスマッシュケーキに使いたいです。

栃木県佐野市で、この時期にイチゴが
手に入る場所ないでしょうか😭
1歳の誕生日に作るスマッシュケーキに
どうしても使いたいです...
冷凍は考えてません、、

コメント

ままり

佐野市ではないのですが💦
スーパー等にありませんか?
小山市のベルクにはアメリカ産のイチゴ売ってましたよ🍓
去年の今頃イチゴが売ってなくて近くのスーパーでアメリカ産ですが取り寄せしてもらいました!

• ママリ

ママリ

ベルク行ってないので見てみます!近くのフレッセイやヨークベニマル、ベイシアマートにはなかったです( ; ; )🍓取り寄せなんてできるんですね😳

• 8月1日
  • ままり

ままり

ただアメリカ産のだと酸味が強かったのでどうかなって感じです💦

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

確かに、酸味は気になるところでした😢もし見つけたら誕生日前に自分で食べてみます!笑

• 8月2日
はる

最近はわからないのですが、佐野のイオンでもアメリカ産見たことがあります。コストコのと同じ感じのです😊佐野だとなつおとめやってるとこは無さそうです…。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!平日に見てみます✨上の方がおっしゃっている道の駅のホームページにはあるみたいですね🥺ちょっと最近のコロナの増え方が怖いので真岡市に行くの気が引けるのですが、検討します!

• 8月1日
のの

あれ?どまんなかたぬまの道の駅
ないですか??

• ママリ

ママリ

そうなんですか!?どまんなかたぬま近いので、この時期のいちごが手に入るなら嬉しいです...‼︎最近全く行ってなかったので、見てみます😳🍓

• 8月1日
  • のの

のの

行く前に電話してみるといいですよー
    なかったら違う場所考えられるので。
    と、言うか時期的になかったらごめんなさい🙏

• 8月1日
はじめてのママリ

佐野市でなく遠すぎて申し訳ないですが
ろまんちっく村になつおとめ置いてあるかもしれません。
去年私も1歳の誕生日にいちご使いたくて、道の駅に片っ端から電話しまくりました😂

• ママリ

ママリ

ろまんちっく村、初めて聞いたので調べてみたんですけど宇都宮ですかね😳??コロナじゃなければおでかけがてら買いに行ったんですけど、今は怖いので厳しいですね😭🍓

• 8月2日
ma ✿

なかったらすみませんですが、小山市のいちごの里で売ってそうだと思います🥺🍓

• ママリ

ママリ

ホームページ見た感じ、今売ってるような情報見つけられませんでした😂あとで電話してみます✨

• 8月2日
ママリ

小山市で申し訳ないのですが、
とりせん土塔店で
一昨日なつおとめ2パック買いましたよ🍓
形は不揃いで少々酸味はありましたが
1パック298円(税別)でした!
佐野にとりせんあれば
あるか問い合わせてみると
良いかもしれません😊

• ママリ

ママリ

ほんとですか!!!とりせんあります!行ってみます😳!!ありがとうございます🥺💓

• 8月2日