コメント
わか
1ヶ月検診の帰りにしゃぶしゃぶ食べに行きました👶
いま1歳なんですが外食なんてしたらもう大変です😭
すたばママ
2ヶ月でフードコートでドキドキしながら食べた記憶があります。意外と外食出来るやんと座敷に寝かせて焼肉屋、うどん屋とか色々行きましたが歩くようになると動き回るし泣き叫ぶし段々レストランには行かなくなりました。フードコート率が多いです。
本当焼肉屋行くなら
寝んねの時期がいいですよ。
個室で座敷が1番です。
泣いてもコッソリ授乳できるし。
-
ぱぴこ
やっぱり個室の座敷がいいんですね!!
歩く前、座る前が一番いいんですね(*_*)!!
主人と早めに焼肉行くようにします!!
回答ありがとうございました┏●- 9月21日
H☆R
私は1カ月半とかで外食してました(^_^;)
しゃぶしゃぶ、焼肉食べましたよ(*^^*)
確かに焼肉や鍋など火を扱うものは寝返りもできない月齢で行くのをオススメします!
昨日、久しぶりに焼肉に行ったのですが、席がソファー席であり、子どもはベビーカーでじっとしていられず、ソファーに落ちないように大人を盾にして寝かせてみましたが、寝返りができるの子なので寝返りができなくて怒ってました。。
なので、結局抱っこで食べてました(^_^;)
-
ぱぴこ
寝返りの壁もあったんですねヾ(・ω・`;)ノ
盲目でした...
早めに焼肉、お鍋行くようにします!!
回答ありがとうございますヾ(´︶`♡)ノ- 9月21日
ポンデ
上の子は3〜4ヶ月でファミレスデビュー、7ヶ月頃に焼肉行きました。
3〜4ヶ月の時は完母だったから行く前に授乳してからベビーカーで行って、寝たからその間に食べたけど途中で起きて泣いちゃって‥もうご飯どころじゃなかったです。
確かにネンネの時の方が良いけど、泣かれたらって思うと離乳食食べれるようになってからの方が泣かないから楽かなとは思いました。早くくれくれうるさいですけど😓😓
-
ぱぴこ
どの時期に行くとしても大変ですよね(*_*)💧
個室のお座敷ならミルクか、母乳をあげれるかなと思ってたのが甘かったです💧
回答ありがとうございました┏●- 9月21日
コッシー
確かにお座りできるとテーブルの上に手が届いちゃいますしね(^^;
うちは、1ヶ月半の頃に親戚集まって座敷のお店に行ったのが最初です。その頃は寝かせておけば殆ど動かないし、寝てる時間も多いし、行ってみたら余裕でした。暫くは夫婦二人でもそんな感じで外食出来てましたが、今はかなり厳しいです。
うちはお座りがおそく、ずりばい➡いきなりつかまり立ちしたけどお座りはまだ不安定なんですが、ずりばいで動き回るようになってからは、じっとしてくれないし、危ないから抱っこしてじっとさせようとすれば愚図るし、更にうちは双子なんで、もうてんやわんやで食べた気がしません。少し前にじいじばあばも一緒に鎌倉パスタ行きましたが、かなり疲れました(>_<)
暫くはフードコートしか厳しいかなと旦那と話してます。
という訳で、0歳児前半はまだ色々行けますよ!
-
ぱぴこ
ずりばいになってからは大変ですよね(*_*)💧
その状況でパスタはしんどいですよね(*_*)💧
焼肉、お鍋だけ考えてましたが確かに麺類も無理ですよねー(´;ω;)
回答ありがとうございますヾ(´︶`♡)ノ- 9月21日
退会ユーザー
4ヶ月の時に初めて中華屋さんに行きました!
座敷で、めちゃくちゃ大人しく寝ててくれて楽チンでした(o´∀`o)
うちの子は外ではおとなしくできるから外食楽勝だね!って旦那と言ってましたが、すぐその時期は終わりました(笑)
寝返りできるようになった6ヶ月手前からもう暴れて大変です(; ・`ω・´)
今はズリバイでどこまでも行ってしまうので、外食しても別のお客さんのところとかに行くのを阻止するのに疲れますね(´×ω×`)笑
まぁ、そんなこんなですが、中華屋さん、焼き肉、バイキング、ラーメン、居酒屋など座敷や小上がりがあるところはちょいちょい行ってます。
腰もそこそこ座ってきてるので、もう少ししたら子供用イスあるとこなら行けそうです(o´∀`o)
-
ぱぴこ
確かに子供用椅子があれば行けそうですね!!
もう少し大きくなるまで待ってみます(*_*)💧
回答ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡- 9月21日
MAKI
あまりにも行きすぎててはじめの記憶がないですが、
1ヶ月2ヶ月の頃は座敷のあるところなら結構行きましたし、回転寿司も行きました。
焼肉は煙がいやだったので置いていったり、一歳くらいで行ったりしました!
今は週一の外食がハード過ぎます😫
-
ぱぴこ
やっぱり1歳になると大変ですよね(*_*)
回転寿司行きたいです(*_*)!!
でもあの狭いソファーに寝転んで待っててくれるか心配です(>_<)
回答ありがとうございました┏●- 9月22日
ぱぴこ
わー(>_<)やっぱり腰が座って物に手を伸ばすようになると大変なんですね(*_*)💧
一ヶ月検診の帰り!羨ましいです(*´˘`*)♡
旦那もおやすみ取ってくれてるので誘ってみます!
早速の回答ありがとうございました┏●