旦那の口が悪いです。嫌だ。と伝えますが、そのくらいてキレないで、は…
旦那の口が悪いです。
嫌だ。と伝えますが、そのくらいてキレないで、
はあ?どこが悪いの?何言ってるかわからないなど
開き直ります。
まともに会話も出来ません。
嫌だと伝えると、他のことも交えて、ばーっとすごい勢いで攻めてきます。
子どもがいてもお構いなし。
口の悪さ、耐えるというかあきらめるしかないのですかね。
在宅の旦那ですか、少し育児したら、俺をコキ遣いやがって。
など言います。
キレたら、育児放棄。
子どもを連れて買い物に行きますが、なんで私がいつも耐えて子ども連れて大変にならなきゃいけないんだろ。など
思ってしまいます。
自己啓発のYouTubeなども私は好きなのですが、それに漬け込んで、喧嘩の時には
全然役に立ってない。など言われます。
口悪くするのは、私の前だけで
旦那の実家では育児アピールしたり、義母が旦那をベタ褒めします。
口の悪い旦那、それが嫌な時はみなさんはどうしますか?
- のあ(3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ぴぴぴぴ
隠し撮りして家族や共通の知人にバラしてやったらどうですか?もしくはばらすよ?と脅すw そういう人って外面かなり気にするので、抑止力にならないかな🤔
義母は危険ですね。ばらしたところで旦那さんの味方しそうw
退会ユーザー
うちの旦那と全く同じです!
口調がぴちゅさんの旦那さんとそっくりです😤
この間なんて子供が悪いことをした時に、「おい、ばか!」って言ってました。
さすがにこの時は「ばかは言いすぎたね」と息子に謝っていましたが…
私に対してはすごく口悪いですね〜。
口悪い上にすぐ怒るし、機嫌悪くなったら部屋にこもって育児しないし。
少しでも子供の相手をするだけで、「俺だけにやらせやがって」と…。
もう夫のことが本当に嫌いです。
前までは私もやめてほしいと言っていたのですが、言うとキレるので今はただただ耐えてます。
夫がよく私に「邪魔」と言うのですが、
息子が幼稚園のお友達に「じゃま!」と言ってしまったことがあって、、、(息子は悪い言葉を言っている認識はないです」
その話をすると、少し反省した様で。息子の前では一応気をつけてるみたいです。
-
のあ
お子さんにも言うのですか、
聞くのもやだし、そんなこと言ってほしくないですよね。普段どれだけの愛情ある言葉をママがかけてるかわからないのかな。
幼稚園で真似しちゃったなんて🥲
怒鳴るのやめてほしいですよね。子供の前でコントロールできないみたいですね。トラウマになるし虐待だなと思います。
ママは1秒も離れちゃいけないみたいですね。子供から。奴隷みたいだなあと。
ほんと耐えるしかないんですかね😵
罵倒された後に、俺のご飯はつくらないだろ?って言われてびっくりしました、、
ありがとうございました😊- 8月1日
のあ
そうですよね!証拠は何回か撮りましたがばれて逆上してきました。。
ほんとに義母は旦那にべったりです、、
旦那にも私への言い方で義母にも話なよ。と言うと
そういうセリフを言う機会があればね。と、
かわされました、、
人を選ぶのも嫌です🥲
長い文章読んでくださりありがとうございます😊