補助便座が合わなくてオマルを使いたいけど、洗うのが大変そう。オマルのメリット、デメリットを教えてください。使用後の洗浄方法も知りたいです。
補助便座が合わなかったみたいで、オマルを使ってみたいです。
ですが、洗うのなど大変なイメージです。
使用後洗うのとかどうしてますか?汚物を洗うところはありません。
毎回外で洗うの?
オマルのメリット、デメリット、教えてください。
- たかこ
コメント
退会ユーザー
先週からトイトレして補助便座が合わなくてオマルを自分で選ばせたらその日のうちにマスターして失敗0です!(リビングに置いてます。慣れたらトイレに置く予定)
オマルによるかもしれませんが、汚物が溜まるところが外せるのでトイレに流してお風呂場で洗ってます💦
まだ始めたばかりなのでメリットデメリットはよくわかってないです。すみません😭
もも
トイレットペーパーで拭き取って、トイレマジックリンなどの洗剤をスプレーして拭いてました😌
足がしっかり床について座りやすいし踏ん張りやすい、一人でも簡単に使える、家にトイレが一つしかないのでパパ(トイレ長い😑)とタイミングが被っても大丈夫、ということがメリットに感じました✨
デメリットは、処理がちょっとめんどくさいことと、補助便座に移行するときにまた言い聞かせないといけない、ということかなと思います💦
-
たかこ
うちの旦那も大便が長いので、トイレのタイミングが大丈夫になるの最高です‼️笑
やっぱり処理が大変ですよね、でも仕方ないですね😥- 8月1日
はじめてのママリ🔰
私の母はオマルの中にペットシーツ敷いてたって言ってました!
そのまま捨てて、あとはささっと拭くだけで楽よーって😊
-
たかこ
なるほどー😆参考になります!!
- 8月1日
mikapon
オマルシートって言うのが売ってますよ!
そのまま捨てればいいので楽です!
-
たかこ
これ買うことにします!そのまま捨ててオマルを軽く拭くって感じですか??
教えてくださってありがとうございます😭- 8月1日
-
mikapon
オマルの便座がオシッコで汚れたらお尻拭きで拭いてました!
- 8月1日
-
たかこ
ありがとうございます😊
- 8月1日
たかこ
そうなんですね!うちもやる気はあるので多分足がしっかりつけばすぐ出来そうで。補助便座でも足つくやつなんですが何か合わなくて💦保育園では一度もオムツを濡らさない日もあるんですよー💦
お風呂場で洗ってるんですね!悩んだんですが、アリですよね!
いえいえ!すごく参考になりましたありがとうございます😆