※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
妊娠・出産

妊娠21週で切迫流産→早産で入院中。ズファジラン点滴中。入院or自宅安静か不安。経験者いますか?

現在妊娠21週の終わりなのですがお腹の張りが頻繁に感じ診てもらったところ先週から切迫流産→切迫早産で入院になりました。
今はズファジランの点滴を24時間してます。
お腹の張りはほとんどかんじ無くなりました。このまま入院なのか薬の服用に変わり自宅安静になるのか、、
自宅に帰りたいのはもちろんですが臨月まで入院も覚悟しています。同じような経験の方いらっしゃいますか??

コメント

ゆあ

わたしは28週から1ヶ月半
入院してました。
わたしも点滴してるから張りがないだけで、少しずつ量を減らしていくとまた張って、また量戻して、、、の、繰り返しでした(⌒-⌒; )
今はお腹の中で
しっかり赤ちゃんを育ててあげないと時期なので、入院生活を
楽しむ方向で(⌒-⌒; )
と、わたしは考えてました。

ママさん

返信ありがとうございます。
やっぱり点滴量を減らしたり薬に変われば張り返しがきますよね…
あたしも今は赤ちゃんを一番に考えて前向きに入院生活がんばりたいと思います。
教えて頂きありがとうございます。