みなさん、洗濯機、縦型かドラム式どちらがお勧めですか❓メリット、デメリット教えて下さい😄👏👏
みなさん、洗濯機、縦型かドラム式どちらがお勧めですか❓メリット、デメリット教えて下さい😄👏👏
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月, 7歳)

みっちゃ
うちは断然ドラムです😍
共働きで時間もあまりない中での乾燥付や洗剤自動投入は最高です😆
↑今はもしかしたら縦でもあるかもしれませんが😚
タオルはふわふわです😊
洗濯物も増えて今はこれしか考えられないです😱
デメリットは縦より汚れが落ちにくい…と言いますよね💦
部活とかでの汚れが気になる時はいずれくるのかなぁと思いますが😰
あとは洋服は乾燥させるとくしゃくしゃになったりするので別で洗うようにしてます😓

ベビまま
うちは縦型です!
少し前にニュースで、夜中に子供がドラム式の蓋を開けて入って、朝、お母さんが気づいた時には亡くなってたと言うのを見ました。。(フタは内側から開けられないそうです)
娘もやりかねないと思って、縦型です!

はじめてのママリ🔰
我が家はドラム式ですね!
共働きのため、洗濯からそのまま乾燥までやってくれる点で今のところメリットしか感じません😂
汚れも予洗いすれば泥んこの服も綺麗になります☺️
ドラム式の事故とか聞きますが、家の構造上子供たちがどこにいるのか常に把握できますし、洗濯機が置いてある脱衣所に行くと「何してるの?」と声掛けられるので気になった事はないです💦
子供も入ろうとした事は一度もないです💦

退会ユーザー
うちはドラムが置けないので仕方なく縦型ですが、子供がやんちゃなのでドラムは怖いな〜と思う反面働いてるのと、アパートで部屋干しするスペースがあまりないので乾燥機能があるのは羨ましいな〜✨とは思います😄

はじめてのママリ🔰
皆様、色々なご意見、ありがとうございます😊とても参考になります❗️❗️買い替えを考えてるので参考にして購入したいと思います😄

ᓚᘏᗢ
縦型です!!
ドラム式だと取り出す時腰かがめるから腰が痛そうだよねって旦那と話して縦型にしました!
-
はじめてのママリ🔰
確かにそれはそうですね😄❗️❗️
- 8月1日
コメント