チョココ20
私の場合はいつも160ですが、寝る前だけ200あげてます。
たまにはおしっこがいっぱいで起きたりしますが…これで朝までグッスリ寝てくれました‼️
JJにゃんこ
昼間はジュニアしますって…へんな文章になってた。
昼間は授乳します。って書きたかった私。
夜間断乳。死ぬ気で乗り切ろうと金曜日の夜開始しましたが、ウチのコは意外とすんなり夜は辞めてくれました。
断乳のツライのは最初の2日間だけですから、毎日不眠症の事考えたら、夜間断乳出来ますよ!
頑張って!
ルピママ
うちの子も離乳食完了しても、全く減りませんでした(。-∀-)
おっぱいで眠るのが癖になってるらしく、ちょっとでも眠気を感じるとすぐおっぱい~で(笑)
お陰でとても大きい子に育っております・・
1歳半過ぎてからは、昼間たくさん遊んだ日は5時間くらい連続して寝てくれたりするので、我が家は昼に必死に遊ばせてます♪
JJにゃんこ
寝る前のミルクの量を増やす。
昼間、4時以降は昼寝をさせないで、遊んで体力消耗させる。…ってコッチが先に消耗し切ってしまいますよね…(苦笑)
1番は夜間断乳ですね。
昼間はジュニアします。離乳食もあげます。夜寝る前はミルクを与えるます。夜中起きてもおっぱいはあげない。の夜間断乳が1番いいです。
8ヶ月でもけっこうオッパイ星人でしたら、大きくなって断乳はもっと大変です。
オッパイに執着すればする程断乳が大変になりますから、早めの断乳でも良いと思います。
(夜間のみの断乳です)
あやあき
チョココ20さん、ありがとうございます。
寝る前に200も飲んでくれるんですね❗うちは頑張っても120くらいで、おっぱいじゃなきゃいやみたいで難しいです😅
たっぷり飲んでぐっすり寝てほしいです😁
あやあき
うちも眠いとおっぱいで😥なのにちょこのみなんであまり飲んでないみたいです😅
昼間頑張って遊んでみます👍
あやあき
昼間はこっちの体力が最近ついていかず、ぐったり😣💦💦💦夜も寝れないので眠いし😅
でも頑張って遊んでみます👍
夜間の断乳、やってみます❗泣いたら負けそうですが😅
あやあき
なんとなくわかったんで大丈夫ですよ🙆
夜間断乳、いろいろ調べてますが、覚悟して頑張ってみます。
ゴールデンウィーク、どこもいかないので(笑)
寝不足だと体調崩すタイプなので、子供のため、自分の為にも頑張ります😆
ありがとうございます🎵
コメント