生後1ヶ月の赤ちゃんが左目から目ヤニが出ていて、眼科受診が検討されています。最近は目ヤニが減ってきているが、受診すべきか悩んでいます。
おはようございます。目ヤニについての相談です。
生まれて数日たって左目だけ常に涙目で、度々目ヤニがでるようになりました。1ヶ月検診では、様子観察となり続くようであれば、眼科受診するようにと言われました。
最近少しずつ目ヤニが減ってきていて安心していますが、眼科に受診した方がよいか迷っています。
- こうすけ35
A.T
受診された方が安心だと思いますが、良くなってきているということなので様子見でも良さそうですね☆
私は目ヤニがひどい時は、母乳をさしてあげてね〜そしたら治るから!って言われました☆母乳には色々治したりできる最高の自然薬だから!って教えてもらいました!まだ目ヤニが出ていないので試したことがありませんが…目ヤニが出た時は試みようと思ってます!体験談ではなくてすみません。
こうすけ35
ありがとうございます!
そうなんですか⁉︎
母乳がいいんですね‼︎知りませんでした。
もし、目ヤニが続くようであれば、試してみます( ´ ▽ ` )ノ
ヤット
眼科で診てもらうのが一番安心ですよ〜∩^ω^∩
ウチの子は結膜炎になっていましたので、目薬点眼で2、3日で目やに落ち着きました。
こうすけ35
ありがとうございます!
結膜炎は怖いですね(*_*)
2〜3日ですか、点眼の効果抜群ですね‼︎
コメント