1歳児子供用水筒について、サーモスの水筒を購入するか迷っています。ストロータイプか直飲みタイプどちらがいいでしょうか?洗う時が面倒なので直飲みを練習しています。長く使うには直飲みの方がいいでしょうか?蓋を交換したり2wayで使える水筒はありますか?
1歳児子供用水筒についてです。
サーモスの水筒を購入するか迷ってます!
ストロータイプか直飲みタイプどちらがいいでしょうか?
コップ飲みは出来るので直飲みを練習すれば飲めるようになると思います。
ストロータイプは洗う時が面倒かなと思ってました。
長く使うには直飲みの方がいいでしょうか?
蓋を交換したりして2wayで使えたりってしないんでしょうか?
- どらみちゃん
コメント
めも
どこで使うかにもよるかなと思います。
私も昨日同じ質問しました!
そうしたらストローの方がこぼさないからと回答をいただきました。
うちは保育園でも使うので確かにムダな着替えはさせたくないと思い今日ストロータイプを購入しました。
お家でお出かけの際に使うということでもしこぼしても大丈夫ということであれば直のみタイプでいいかもしれませんね!
ちなみに園のクラスの子はほぼストロータイプみたいです😊
みっきー
私の子供が行っている保育園は年少から水筒必要で、直飲みタイプ指定で、ストロータイプNGになってます!蓋交換でコップとの切り替えはみますが、ストローと直飲みは見たことないです😣
意外と上の子を見ているからか?わからないですが直飲みもそこまでこぼさず飲んでいますよー!
ストローはやっぱり管理が面倒なので直のみの方が個人的には楽かなと、、
私ズボラなので、最初の頃は元々持ってた直飲みタイプの水筒にストロー入れて使ってました😂内蓋とかないやつ持っていたので😂
-
どらみちゃん
やはりストローと直飲みの切り替えはないんですね😂
こぼす心配があるのでストロータイプを検討しようかと思います( ¨̮ )
ありがとうございました!- 8月1日
はじめてのママリ🔰
直のみタイプずっと使ってます😆
結構こぼさないですよ(^^)
サーモスの直のみ3年は使ってます
-
どらみちゃん
直飲みの蓋はワンタッチですか??
- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
ワンタッチです!
サーモスの上下するロック付きです- 8月2日
-
どらみちゃん
ありがとうございます!
- 8月4日
どらみちゃん
直飲みタイプだとやはりこぼす心配がありますよね💦
ストロータイプを検討しようかと思います!
ありがとうございます( ¨̮ )