※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母との関わりで皆さんはいらっとすることないですか?先日、私たち家族…

義母との関わりで皆さんはいらっとすることないですか?
先日、私たち家族で外食に行くことになり、出かける間際に義母も一緒に行くってなり…
だったら、外食に行きたくないなぁと今からでも夕飯の準備をしたいと言う気持ちでいっぱいでしたが、(時間もかかるし、気を使うし、余計な出費だし…)もう子ども達も行く気になっているし、なんなら玄関まで出て行かないとも言えず…
結局一緒に行くことになりました。
義母と旦那は酒を飲んでおり、私と子ども達は、すでに食べ終わり、子どもも飽きてきてしまい外で待機してました。
でも、さすがに出てこず呼びに行ったらまだ食べていて、子どもは飽きてるし、早く帰るって予定で出てきてるのに時間過ぎてるし、子どもはうんちしちゃうしで帰ることになったら、義母はさっさと車に戻り、会計の一言もなく、ごちそうさまでもなく帰宅しました💢
次の日、会おうが、昨日はありがとうでも、ごちそうさまでもなく…
それに、その夜、義母の誕生日プレゼントに頼んでいたものが届いたので、私は子どもの寝かしつけの時間だったので旦那に届けてもらいました。
そしたら、その翌日も義母に会ったのですが、なんだか風邪引いちゃって具合悪いのよ~
昨日の夜、旦那が来たんだけどすぐ帰ったから移らないと思うけど~と話、会話は終了
誕生日プレゼントもらいましたよね?
って感じでした…
別にありがとうと言われたくてやっているわけではないですが、これが今回だけではなく、何回もある話で、本当にイライラします。
あまり関わりたくないし、関わりませんが、それはそれで嫁は冷たいと言ってきます。

*補足
義母は近くに住んでるので嫌でも顔を合わせてしまいます。
それに、監視されてるのかってくらいよく見られていて、帰宅したのとか、宅配が届いているのかとか、本当によく見られています💦

コメント

みゆゆ

めちゃわかります!
急に一緒にでかけることになって、向こうのペースにされるの嫌ですよね!せめてこっちに合わせろよとか思います。よく買い物に行くという情報がばれると一緒にいくのですが、ついでに犬の餌がないから買いにいかないととかいわれ昨日自分たちが行ったばかりの店に二日連続いくはめになってイライラ。昨日いったからこっちは何も見るものないし!さっと行ってさっと帰りたかったのに!とイライラしたり。ゆっくり本屋で本を選びたいのに後ろついてこられたら選べなかったり。私の休み返せと思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと分かります!!
    一人で行ってってなりますよね!
    こっちは、子どもいるし、予定だってあるんだから、乱さないで欲しいです💦
    分かります!分かります!
    この時間返してって思います笑

• 7月31日
キャロ丸

うちも姑の理解できない言動てんこ盛りです。姑と言うものは基本、嫁が面白くない存在。いくらこちらが、正論でも姑の感情は変わるわけではないと最近、気付きました。娘が少食→わたしの育て方が悪い?幼稚園で昼食時に嘔吐して早退→わたしが無理に食べることを強要してるから とか意味不明なことを平気で話す。外出や旅行にいちいち難癖つける。あきらかに、嫁いびりです。低次元な言動に振り回されることなく、ほど良い距離保てるようやりくりするしか方法ないですね。お盆に、義母に会ってまた、嫌な気分になるのは覚悟ですが、相手は変わりませんもね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに!
    なんでそんなに嫁が気に入らないんですかね?
    だったら、関わらなきゃいいのにってなります。
    外食とかも嗅ぎ付ければ基本付いてきますし、必ずと言っていいほど、ほぼ100%支払いはこっちです💢
    しかも、毎回誰よりも高いもの食べてるし、酒飲んでるし…イライラMAXです。

• 7月31日