愛犬と一緒に旅行したいが、ペットホテルに預ける時間を短くしたいです。飼い主の方々は旅行をどうしていますか。
今まで旅行は旦那の実家のみでした。
理由は愛犬を一緒に連れて行けるから
旦那は子供も愛犬もすごく大切にしてくれていて犬も行けるホテルは子供が小さいうちは衛生的にという理由で×
私はワンコももちろん大好きですが一年に一回くらいペットホテルに預けて旅行に行きたい!!!
そんな願いがやっと叶いそうなんですが
なるべく預ける時間を短くしたいと
当日9時〜翌日6時お迎え…
2泊くらいしてゆっくり過ごしたいのに…
せめて当日朝から家を出たいから前日の夜から預けたかった…
わんちゃん飼ってる方の旅行ってどんな感じですか?
- mama(1歳11ヶ月)

R
自分の実家か旦那の実家に預けてます!

ことり
朝早く出る時は、前日夜からペットホテルに預けてます
他の犬が嫌いなのでストレスはあるみたいですが、人間大好きなので、子ども優先のわたしといるより楽しんでいるかもしれないです笑

退会ユーザー
私も周りも実家や友人など日頃からわんちゃんが慣れてる人の所に預けていますよ!慣れていればストレスも軽減されますし、むしろ迎えに行くとリラックスして過ごしてたよ〜と言われます😂

はじめてのママリ🔰
うちは多頭飼いなので家にペットシッター呼んで、たまにペットカメラで家の中を気にしてみるくらいです。
今は旅行してないですが、以前は年3くらい2泊3日くらいで行ってました!
前後半日くらいはエサをたくさんあげて放置なので、家に帰ると大変なことになっていますが、それも醍醐味です😂

きなこ
うちの実家のわんこは、
ホテルに預けるとご飯も食べずだったので一泊しか出来ませんでした💦

うさぎ🔰
うちはワンコも泊まれるホテルに行ってますよ。
理由は、ペットホテルに預けると精神的なものかもしれないけどワンコが体調悪くなります。
旅行じゃなくて、私が入院の時は実家の母に預けてましたよ。
ワンコも母に懐いてますし、実家のワンコとも仲良しなので、写真も送られてきましたがワンコもリラックスしてて凄い楽しそうな感じでした。
コメント