※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
その他の疑問

独身の頃に中古で購入した日産モコを買い替えようか悩んでいます。モコ…

独身の頃に中古で購入した日産モコを買い替えようか悩んでいます。

モコは10年ぐらい前の型、走行距離6万キロでまだ乗れる状態です。
しかし、エアコンの効きが悪くて暑い、チャイルドシートとジュニアシートを乗せると狭い、スライドドアにしたい、という理由で100万程度の中古の軽自動車(N-BOXやスペーシア)への乗り替えを検討しています。

我が家の現状は
今の世帯年収は700万程度で、1~2年は育休をいただくため、その間は650万程度になり、裕福な家庭ではない。
田舎で車は必須だし、不規則勤務のため復帰後は2台とも保育園の送迎に使用。
最近、夫の車を中古のファミリーカー(300万一括支払い)に買い替えたばかり。

私の車の買い替えは贅沢なのか、それとも必要経費なのか、どう思いますか?
車2台持ちの方はどんな車に乗っていますか?
皆さんの意見を教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。

最後まで読んで頂きありがとうございます。

コメント

もも

車を新たに買っても生活に支障がなければ買い替えます!
子供は暑がりなのでエアコンの効きは大事だと思います!

ファミリーカー羨ましいです(>_<)
うちは旦那がハリアー、私がN-BOXです!

• あーちゃん

あーちゃん

回答ありがとうございます。

後ろの席は前より暑いので本当に可哀想です💦

N-BOXは後ろの席もエアコン効きますか?

• 7月31日
  • もも

もも

前しか付いていないですが風量強め温度低めに設定してたら特に大丈夫みたいです☆
    あとは窓にシェードつけてます!

• 8月1日