友人が男の子を産んだことで女の子に対する発言に疑問を感じています。友人の態度に違和感を覚え、関わりたくないと思っています。女の子が生まれなかったことによる妬みや、友人の言動に戸惑いを感じています。
友人の性格について疑問に思うことがあります!
私は2人娘がいて、友人は2人男の子がいます。
友人は2人目妊娠中女の子熱望してましたが、結局男の子で私は子供は授かり物だし仕方ないというか、健康で無事に産まれてくれれば何より、、と言う考えなので、兄弟も遊んでくれそうだしいいよね!って感じの考えでした。
最近遊んだ時に、女の子は朝から身支度が大変になったり服も自分が気にいるのがいいって駄々こねそう(わがまま)言いそうで本当育てられる気がしないから男の子でよかったー。○○(私の娘)みたいにワガママ言われたら本当怒鳴っちゃいそうだもんー。と言われました。
私的には、???って感じです。ディスる必要あった?と。笑
大人だったらそんなこと言わなくない?と思ってしまいます。
でもその友人は広く浅くたくさんの友達がいてママ友も多いです。楽しそうな毎日を送っていそうです。
私だけにそういう態度なのかなんなのか…
しばらく関わりたくないなーと思いました^^;
普通そんな失礼なこと言いますかね?それか私が変わっていますか?笑
女の子が生まれなかったことによる妬み?
私もどちらの性別も産んでみたかった気持ちはあるけれど、経済的に2人でおしまいで、男の子も羨ましい気持ちあります。でも他人にそれを言うか?と思ってしまいます、、(・・;)
みなさんどのように考えますか
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
なんだかんだご友人も心の中では少し妬ましい気持ちがあるのかもしれませんね。ディスりはその気持ちの裏返しのような気がします。
わたしなら今関わっても事が大きくなる可能性もあるし少しもやっともするので少し距離置きます。それで縁が切れちゃったならその人とはそれまでと思った方がいいと思います。
めも
どう考えても自分の中の女の子欲しかった気持ちを何とかしたいがためのディスりですよね😆💦
他人、しかも子ども含めディスることでしか自分を納得させられない人なら距離を置いていいと思います!
-
はじめてのママリ
やはりそうですよね、、!
たしかに子供含めてディスられるのは本当に腹が立ちました🤣距離おかないと大変なことになりそう、、!- 7月31日
ママリ
多分女の子ママのママさんを嫉妬してるんじゃないかなーって思いました!
いや、、うちの子男の子ですが、朝時間めっちゃかかります笑
で、自分の気に入った服やオムツしか履いてくれません😂笑
そこ男女関係ありませんよね笑
-
はじめてのママリ
無いものねだりですよね、、!私も男の子産んでみたかったとは思うけどそれを他人に言ったり、友達の子をさげすむ言い方は絶対しません😂
たしかに男女関係ないですよね🤣笑- 7月31日
ツー
女の子羨ましすぎてディスってるんじゃないですかね?🤔
また同じこと言われたら「そうなんだよー😂朝からファッションショー状態で小さいけど女の子って感じだよ😂喜ぶからつい可愛い服買っちゃうし大変だよ〜😂😂」って自慢しちゃうのはどうですか🤗
-
はじめてのママリ
たしかに相手にバレないように自慢すれば良かったですかね😂😂次言われたら自慢で返します😂- 7月31日
ママリ🔰
逆(うちが男児で相手は女児)やられた事あります😂
『私男の子とか本当無理ー、虫とか好きになられたり下品な言葉言われたら発狂しそうー』って言われたんで『あー!無理そうだね!』って返しときました🙆🏻♀️
多分自己紹介してるんじゃないですかね。私はこういう人!って。だからそうだね!って言ってあげれば納得すると思いますよ😂
『確かにーすごい剣幕で怒鳴り狂いそうだね!』とか言っとけばオッケーです🙆🏻♀️笑
-
はじめてのママリ🔰
笑いました😂ナイスです👍✨
横から失礼しました!- 7月31日
-
nacoco🍑
うわーーー!😫🙌🏻💕最高です!!
私もそうやって返せば良かった〜😮💨
これからまたなんか嫌味言われたらその返し、使わせていただきますっ🤤💓💓
私も、上の方につづき横からすみません😫💦💦めちゃくちゃ面白かったのでつい😮💨🙌🏻💕- 8月1日
ななこ
そう言って自分は女の子いらないって納得させたいんですよ!
今度言われたら私も男の子無理かも〜ママ友から乱暴とかきいて!お互い今の性別の子産まれてよかったね😁、とか言えばいいですよ😇
はじめてのママリ
やはりそうですかね…
人間誰しも妬みの感情があっても良いとは思いますが、ぶつけられる筋合いはないですよね😂
距離置きたいと思います!!!