※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

昨日うどんをあげたら、30分後に嘔吐しました。湿疹なし、機嫌も良さそう。病院連れて行くべきでしょうか?

アレルギーについてです。
昨日初めてうどんをあげました。
特に変わった様子もなかったので今日もあげたところ30分後に嘔吐しました。
大量ってほどでもないです。
湿疹などもなく機嫌も悪くなさそうです。
吐く直前にズリハイしてたのでそれが原因かな?とも思いますが小麦だしどうかなー。と思ってます。

みなさんなら一応病院連れていきますか? 

コメント

梅ちゃん

一度食べて大丈夫だったなら、ズリバイが原因と考えられますね。
今何か症状あるなら病院行く必要ありますが、元気なら行かず様子見で大丈夫だと思います。

• まぁ

まぁ

今も元気に遊んでるので様子みたいと思います(^^)
    回答ありがとうございました♥

• 9月21日
ちり

私ならしばらく様子見て、心配があれば(湿疹、発熱、下痢、グッタリする…)病院に連れて行きます。

• まぁ

まぁ

今のところいつもと変わりないので様子みたいと思います!
    回答ありがとうございましたm(_ _)m

• 9月21日

数日あけて、もう一度同じ食べ物を与えてみて、同じ症状がでるなら、病院に受診ではどうでしょうか?
うちの子はとうもろこしアレルギーですが、最初に症状が気になった時に病院に連れていったら、一歳で未満はなぁ・・って検査してみる?って感じで、検査しても反応が出るときとでないときがあるからっと言われました。

• まぁ

まぁ

そうですね!
    明日は祝日で病院やってないのであげるか迷っていたので少し日をあけてまた与えて見たいと思います。
    回答ありがとうございましたm(_ _)m

• 9月21日