※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まの
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が離乳食をこぼし火傷。病院で処置中。同じ経験の方、後遺症について教えてください。

8ヶ月息子が離乳食を手で引っ張ってこぼし火傷してしまいました。
足の裏側とすねあたりと手の指です

レンジでチンしてアツアツのどろどろ離乳食です。

テーブルチェアに座らせて別のサイドテーブルに置いてスプーンを取りに行ってる間に、引っ張ってこぼしたようです
泣き声で戻りすぐにシャワーをかけ続けてすぐに病院に行きました。
今は軟膏をぬって包帯ぐるぐるです😔
病院で最後に見た時はあまり冷やせていなかったすねと手の部分が水膨れになっていました。
先生はそこまで深くはなさそうだけど、1週間くらい経たないと本当のところはわからないと言われました。

なんでもっと遠いところに置かなかったのか、息子には本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです

同じような経験のある方、その後どうでしたか?
跡になるでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

薬を塗って1週間ちょっとで火傷したところの下が新しい皮膚になってきて綺麗になりました😊

• まの

まの

そうなんですね、お子さん無事でなによりです。
    うちの子も治ることを祈ってます。
    回答ありがとうございました

• 7月31日