※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
布団から出たくない
お出かけ

私の子供達の年齢差で3人連れて外出する際の移動手段とは…‪w先輩ママさ…

私の子供達の年齢差で3人連れて外出する際の
移動手段とは…‪w

先輩ママさん方どうしてます?
車があるから車メインのベビーカー1台…か2人乗り1台
もち抱っこ紐は常に持ち歩き。
だんだん出産近くなってイメージがつかなくて不安なってきた💦

コメント

♡♡♡

3人目が産まれた当初は、末っ子抱っこ紐、真ん中ベビーカー、上の子手繋ぎでした!
私も車行動が基本で、お散歩する時はこれでした。
お店で買い物するならベビーカーは不便なので、お店のカートに真ん中を乗せてました。

今4人目が産まれてこれから退院しますが、今後は上2人は私の側から離れぬよう伝え2人で手を繋いでもらい、3番目と私が手を繋いで、末っ子は抱っこ紐ですかね。
3番目をベビーカーに乗せる瞬間もあると思いますが、もうある程度歩けるのであまり出番はなさそうです。
たまに脱走する時があるので、そういう時はお姉ちゃん2人にとっ捕まえてもらってますが、危ない場面ではベビーカーに乗せてます!

• 布団から出たくない

布団から出たくない

4人目おめでとうございます😆💗
    私も可能なら4人目身ごもりたいので尊敬です💕💕

やはり抱っこ紐に突っ込んどく(言い方‪w)のが一番楽ですよね〜…😂😂
    ベビーカーは何かとすぐ動けずになりそうで不安だったので…
    幸い幼稚園とかは車送迎大丈夫なので2人目が入園したら車に頼る予定なので
    お散歩などは末っ子抱っこ紐、行く場所によってはベビーカーですね…
    上二人が結構仲良く手繋いでくれるので安心です😎😎

• 7月31日
  • ♡♡♡

♡♡♡

ありがとうございます💕💕

どっちが楽かはその時によるとは思いますが、抱っこ紐の方が両手が開くので…💦
    子供たくさん連れて道幅狭いところ通ったりすると、ベビーカーって不便なんですよね😞
    でもまだ長い距離歩けない子がいる時は助かるし、昼寝もさせられるし、荷物乗せられたりメリットもありますけどね!!

とにかく子沢山になると上の子たちに頼るしか無くなってくるので、ママに協力してくれてありがとうってことを全力で褒め称え😂、普段は出来るだけ聞き分けよく行動してもらうためにもしっかりと教育をしておきます🤣🤣笑
    うちはまだ3番目がイヤイヤしたりしちゃうので、お姉ちゃん2人がいてくれた方がむしろ助かってます!
    私1人じゃ手に負えず。笑

• 8月1日
  • 布団から出たくない

布団から出たくない

上の子に頼るの分かります💦
    長女が比較的びっくりするくらいしっかりしてくれているので
    多分3人目生まれても頼ってしまうので沢山の感謝と一番愛してるよーって今も伝えております😋💕

長男も私と子供たちだけの時は
    抱っこ抱っこならず歩いてくれるので
    心強いです😂😂

(旦那より子供たちのが手助けしてくれたり私の力になってくれるので感謝ですね‪w)

ベビーカー、抱っこ紐上手く使い分けて行こうと思います🐣💕

• 8月1日