赤ちゃんにコロナ感染したら重症化する?帰省リスクは?家族はワクチン済み。赤ちゃんの安全が心配で遊びに行くのは不安。
コロナって赤ちゃんにも感染りますよね😓
かかったら重症化するのでしょうか?
(しなくても感染って欲しくないけど)
お盆の帰省を諦めつつあります。
私は感染多発県ではあるものの住んでる町では比較的少なく、夫は職場、私はスーパーのみで移動は車なのでそこまで感染リスクはないんじゃ無いかと思ってます。もちろんゼロではないですが。
実家義実家は少ない県ではあるものの、少ないからこそ緩んでて商業施設やジムには行ってるようです。非常識な家族ではないので、マスクや消毒の当たり前の対策はしてますが。みんな仕事もしてるし接客業の人もいるしでこっちのがリスクあるんじゃないかと、、、、、
私以外はみんなワクチン済みですが、1番の気掛かりは赤ちゃんです😓
でも赤ちゃんてマスクもワクチンも無理だから、いつまで経っても安心材料増えないですよね💦💦今回見送っても、じゃあいつまで?って感じです。どうせ感染者数は減らないし。
ほんといつになったら不安なく遊びにいけるんでしょうか……
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
a
赤ちゃんでもコロナ感染します…!!
私の子は一歳で家庭内感染、
幸いにも無症状でいつも通り過ごせました😭😭
保健所曰く子供で重症化は滅多に無いそうです!重くて咳や熱位でそれも稀だそうでほとんどの子は無症状で終わる!って言ってましたよ🙆♀️
ままり
赤ちゃんにもうつりますよ。0〜1歳でも感染した子がいましたよね。
無理に今帰省しなくても良いと思いますよ。
いつまでかは分かりませんが5年も10年も続くものではないでしょうから、マスクつけずに生活できるようになるまではあと2年くらいじゃないでしょうか?🤔
もう1年半以上の自粛生活ですが、できる範囲内の感染対策をして、コロナ禍の今でもできることを楽しむ!っていうのが今のベストだと思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
2年…長いですねー😱
結婚して隣県に引っ越して寂しがる母にいつでも帰れるし近いよー😂って言ってたのにこんな事になるとは…💦
1.2時間の距離がそんなに遠く感じるなんて😭😭😭
初めの半年はなんだかんだ楽しんでたんですがさすがにもう楽しみも尽きたというか😦
でも赤ちゃんにうつるのは怖いですもんね😢- 8月2日
ままり
わかります〜。。
うちは赤ちゃんではないですが3歳なのでもちろんワクチンは打てず、マスクもすぐ取っちゃうし対策しづらいです💦
旦那はワクチン終わりましたが私はまだです💦
うちも9月に私の地元に帰省したかったのですが、諦めつつあります🤦♀️
地元は首都圏で、今住んでるのは北陸です。。実家は緊急事態宣言、自宅は蔓延防止が出てます😩
いつまでも帰れなくてもう本当に嫌。。孫の顔もなかなか見せてあげられないし、辛いですが、今は我慢するしかないなって思います。
もし万が一のことがあったら、後悔してもしきれないのでお互いを思うならば、やはり断念せざるを得ないかなと思っています。。。
-
はじめてのママリ🔰
悩みますよね😰
私はワクチンをまだ受ける決心がつかないのですし大人が全員受けたって無症状で菌持ってたら赤ちゃんに感染るし、結局は感染者が減るのを待つしかないのかと😭そんなんいつの話になるか😭
仕方ないとわかってても気持ちか追いつかず落ち込む毎日です😓- 8月2日
a
否定的な意見の方もいると思いますが、明日から1週間実家に帰省します😂
車移動、実家の家族はほとんど家から出ていない、私自身も仕事以外は家から出てないので😂
正直気にしていたらいつ帰れるかわからないし、自己責任で家族も同意してるならいいんじゃないかなと思います💦
決してコロナを気にしていないわけではなく、今帰るのやめても次もコロナが落ち着いてるとは思えないし、一体いつ帰れるの?って思うからです。笑
-
a
ちなみに実家も私も緊急事態宣言やまん延防止が出ている地域ではないです!
- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
帰られるんですね!
ゆっくりしてきてくださいね☺️
こちらもギリで緊急事態やまん防は出てないからこそ行けんじゃない?と思ってしまいます😦(逆に何故でていないのだろう🤔)
コロナを気にしないなんて事はないですよね〜対策はしてるし😌いつまでも落ち着かないしもう無理!!ってのが本音です。おんなじ感じの人多いんじゃないかって思ってます🙁- 8月2日
はじめてのママリ🔰
大変でしたねー😭💦
なんともなくてよかった💦
重症化が少ないののはまだ安心ですね🙁対策してても100%とは言えないので😢
情報ありがとうございます😭