※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yah07
子育て・グッズ

おたふく風邪の予防接種は受けるべきか悩んでいます。小児科では2割程度しか受けていないと聞き、お金もかかるので迷っています。

おたふく風邪の予防接種は受けましたか?
かかりつけの小児科では、接種されるのは2割程度と伺いました。
受けるつもりでいましたが、そんなに受ける人が少ないのか…受けなくてもいいのかな?とお金がかかることもあり迷いはじめました…(>_<)

コメント

3児ママ

うけました。
男の子だし、子供のうちにかからないで大人になってからかかってしまうと不妊の原因にもなるらしいので(´・・`)
下の子も娘ですがうける予定です。

受けましたー!
うちは、私がなってないので息子がかかると私も危険です(´Д` )

男の子なので、受ける予定ではありますが、今スグにとは考えてません。
保健師さんとお話して、10歳くらいまでにおたふくにならなかったら受けたほうがいいと言われました。

あめりかんどっく

受けましたー!
私もママリで質問したら
男の子は受けておいた方いいよー
って教えてもらったので((´∀`))

yah07

みなさんすぐに回答して頂きありがとうございます🙌💕
うちも男の子なので受けさせようと思います!!
受けた方がいいとはっきり言われてなかったので迷っていましたが、、みなさんから教えて頂けたので、すごく参考になりました🙇💕💕💕