コメント

あすまま🌼
1日中とかじゃないなら
全然大丈夫じゃないですか?😅
我が家はほぼ毎日ってくらい
お昼はそうめん、冷やし中華、うどん
ひやむぎとかです(笑)

退会ユーザー
そんな時もありますよね💦
うちも未だに素うどんしか食べない日があります💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…野菜とか食べなくても大丈夫なのか?とか気にしちゃいまして。食感とかも気になるみたいです。とうきびとかトマトとかは食べません
- 8月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊保健師さんに、一歳半検診でこれだけ食べさせてくださいって模型?みたいの見せられて…そんな食べさせてないなぁって思っちゃって
あすまま🌼
保健師さんのいうのはほんと理想ではあるけど、こんなん毎日出来るわけないじゃん。って感じですよね、、、😅
はじめてのママリ🔰
はい。そうなんです。グラムとか言われても測れなくて.最初測ってましたが病気になりそうで辞めちゃいました
あすまま🌼
保健師さんたちって育児本みたいなことしか言わないので、あまり気にせず参考程度に聞いといた方がいいですよ😭💦
なんで出来ないんだろうとか、なんで食べてくれないの、とか色々不安になりますよね💦💦
わたしは2人目から気にしてません(笑)
話は聞くけど、内心、そんな育児本通りに育児なんて出来るわけないじゃん。って思ってます(笑)
兄妹でも色々違うのに、どの子が育児本通りに育ってるのか聞きたいくらいです😧
はじめてのママリ🔰
はい、毎日昨日は食べたのに今日は食べないとか。
朝もせっかく作ったけど全然食べてくれなくて、しまいにはアンパンマンのパン食べさせました。
手作りじゃない方が喜んでくれます。
育児本通りには行きませんよね。ほんと
あすまま🌼
ありますよね!💦
娘も息子と同じようにかわいくプレートランチみたいにしてもお米が嫌いで食べず結局アンパンマンのパンくれーって感じで泣きます😅💦
育児本通りになんていきませんよ!!!
参考程度でいいと思います😊