※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

プレイヤイヤ期が激しい子供は、イヤイヤ期も激しい可能性があります。ご経験のある方、アドバイスをお願いします。

プレイヤイヤ期の激しい子供は、これから迎えるイヤイヤ期も激しいのでしょうか??

乳児期から自我が激しく癇癪を起こす子供でした。
今は思いどおりに行かないとすぐ泣いて喚きます。
(例えばオモチャが引っ掛かってとれない。オムツ交換が嫌など。)
回数も多く、1日ずっーとイヤイヤされている気分です😢
これから迎えるイヤイヤ期が恐怖でしかありません。

プレイヤイヤ期が激しい子供はイヤイヤ期も激しいのでしょうか??
ご経験のあるかた、よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

ma☆

上の子はプレイヤイヤが酷く最初の子ともあり滅入っていましたが、こちらの言葉の理解と自分のお喋りが始まってからいきなり聞き分けが良くなりました😲
下の子はプレイヤイヤ期は全く無かったのが3歳になる前くらいからいきなりイヤイヤ期が来ましたー😂プラス話せるので生意気でかなり手こずってます💧
勿論個人差はあると思いますが、うちはこんな感じでした😊✨

つ

プレイヤイヤ期一歳半からきてその時はこれがイヤイヤ期かわけわからん😭と思ってました2歳から言葉がでてきたので一度落ち着いてきたと思ったら、今度ははっきりした〇〇イヤ!〇〇イヤ!と2歳半でてきて、これがイヤイヤ期なんだ本当にイヤイヤ言う😳と笑けてきました…でも言葉が出てきたので何ががわかりやすくなったので対応はしやすくなりました😅

ママリ

イヤイヤ期の時期はそのお子さんによって違うのですね💦
参考にします!ありがとうございました😊
穏やかなイヤイヤ期を心から過ごしたいです😂✨