※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
子育て・グッズ

4、5歳の子どもは庭やベランダのプールで遊ぶ時間は個人差があります。兄弟が15分で終わりを宣言したのは普通のことです。保育園のプールは苦手なようです(笑)

家の庭やベランダでプールで遊ぶ時、4、5歳の子どもだと何分くらい遊びますか?
今日、4歳、2歳の兄弟を遊ばせたんですが、15分くらいで上が「終わるー」と言い出したので。
そんなものなのかなーもっと遊ぶのかと思ってました。保育園のプールは苦手派です(笑)

コメント

子供だけだと15分ももたないです💦
水鉄砲とお父さんがいれば、1時間くらいは遊べることもあります🤣

ちびた

うちも先週初めて庭でやりました!
顔に水かかるの嫌いなタイプですが、休憩入れて約1時間くらいやって、まだ入りたーいという感じでした😊

おでんくん

うちは先ほど遊ばせてましたが1時間弱入ってましたよ!
プールは大好きです!笑

☺︎

上2人が1時間半ぐらい入ってました!
そろそろ出ようと言って無理矢理終わりにさせたので、終わりにさせなかったらまだまだ入ってただろうなと思います😂