※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

不妊治療費高くてステップダウン検討中。将来の方針に迷い😔

不妊治療、検査が思いの外高くて、治療をステップダウンした方いますか?😮‍💨😮‍💨💦

今後私はどうしたいのかわからなくなってきました😔

コメント

スポンジ

周りで治療してる人が多いですが数人はそういう方いましたよ。
やっぱり出来るかどうかわからない中ですごくお金がかかり続けることですし、その中で将来の自分たちの生活も考えないといけない。
絶対子供が欲しいから年齢ギリギリ諦めるしかない状況で貯金がスカスカになるまで続けるか、子供がいない新しい未来の暮らし方を現実的に考えるか。
本当に難しいですよね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    本当その通りですね😂💦
    2人目から体外受精を検討してるのですが、びっくりするくらいのお金が出ていくので、不安になってます😭✨

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

一通りタイミング、人工授精、体外受精、顕微受精をして2回移植後、金銭面で一度ステップダウンしようとクロミッドのみのタイミングにして2周期で授かりました。

上り詰めるとその先が見えなくなって、精神的にも金銭的にもつらかったです。

• ママリ

ママリ

辛いですよね😭✨

2人目は検討されてますか?😭✨

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検討しています!!
    タイミングから始めてます!

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

参考になります🥺✨
    よく排卵した卵のストックが残して2人目も移植する場合があるって聞いたかもあるのですが、どうでしたか?🥺

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子を授かった時に残っていた卵は5個で凍結保存してます。
    タイミングがうまくいかなければ来月くらいから移植しようかなとも思っていて、理由は私の通っている病院の凍結胚移植の費用が約10万円なので、政府の助成を受けると手出しがほぼ無く移植できるからです。

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

助成金の10万円で足りるんですか🥺✨それなら、頑張れる!

私のところ絶対足りない😭😭💦
    まだ検査だけしかしてないですが、4万円超えてて😭💦

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の病院は採卵から最初の移植までで50万円ほどかかりました。
    たまたま7個の受精卵ができたので7個移植し終わるまでお金のかかる採卵をしなくて済むのが助かっています。

確かに検査には何の助成もないですもんね💦
    ちなみにどんな検査ですか?

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

こんな感じでした❣️

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

血液検査ですかね?
保険適用外での血液検査は確かに高額だった気がします!
でもAMHなども調べてるみたいだし、同じような金額はかからないと思いますよ!

• ママリ

ママリ

最初だけならいいのですが😭😭💦
    今週期はタイミングなのですが1回の診察で3万円とかなるならほんと無理ーー😱😱

前通ってた病院がタイミングだと1回3000円台だったので、その感覚でみると破格すぎて🧟💦

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミングであれば保険適応で3000円くらいになるはずたど思いますよ!
    私の場合、移植予定で何度か受診して結局移植できなかった周期は保険適応で計算し直して返金してくれましたよ!

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

とても良心的な病院ですね😭✨羨ましい!
    たぶん、今から通うところはそんなこと絶対無さそう😱💦

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😱
    病院によりますもんね💦

• 8月1日