保育園でプール遊び用に綿パンツかトレパンが必要。トレパンは大きめなら長く使える。トレパンは3層や4層があるが、どれがいいか。綿パンツは90サイズだが、将来使えるか悩み中。身長86センチ、体重11.4キロ、服のサイズは90。
大至急教えて下さい!
トレパン、綿パンツに詳しい方!
一歳8ヶ月の娘(トイトレはまだ)が、保育園のプール遊びで、綿パンツを用意するよう言われました。
先生に聞いたら、ムーニーとかの水遊びパンツではなく、綿パンツか、またはトレパンで代用でもok!大きめのトレパンなら今後も使えるね!と言われした。
①トレパンを買うにしても、3層、4層と色々あり、とりあえずどれかっとけばいいんでしょうか💦
②綿パンツを買うとしたら、90なんですが、今後綿パンツ使う頃にはサイズアウトですかね💦プール遊びが数回なのでこのためだけになるのかなと思うと微妙かなと。
体重は11.4キロ、身長86センチ、服のサイズは90です!
- かこ(5歳0ヶ月)
コメント
かなママ
トレパンはかわきにくいので、私なら水遊びのためだけと割り切って購入します。
ちなみに上の子ははじめてのパンツは95買いましたよ😊
退会ユーザー
トレパンは乾きにくいし、漏れても結局ダーダー漏れるので買ってません。暑いですしね〜。1歳11ヶ月、トイトレするのに普通の綿パンツ買いました!
-
かこ
教えて頂きありがとうございます!!
トレパン、案外不便なんですね💦ちなみに、トイトレについてまだ調べ始めたところで無知で申し訳ないんですが、
まだ上手くできないときは、綿パンツになにかつけて使うんでしょうか?- 7月31日
-
かこ
あと体重は何キロくらいで、サイズは何を買われましたか?☺️
- 7月31日
-
退会ユーザー
保育士してたんですが、間に合わなくてちょびっと漏れる!とかくらいの子じゃないと、トレパン持ってこられても漏れるし、蒸れて暑いから全然意味ないよね…って言ってました笑笑
今ギリギリ10キロあるくらいで90買いました❤️
とりあえずオムツのまま補助便座を買って、そこに座るのを習慣化するといいと思います✨行きやすいのは寝起き、お風呂の前、などで、あとはお子さんの排泄のタイミングをなんとなく測って連れて行く感じですね、うちの子喜んで座るけどまだトイレで出たことないです😂
トイレでおしっこができるようになってきたら、綿パンツかな?荒療治で最初から綿パンツ行くのもアリですが、掃除が大変なので…笑
うちの子は先月くらいからおしっこー!って出た後に言うのが続いたのでトイトレ始めた感じです(^^)- 7月31日
はじめてのママリ🔰
トレパンよりの
お股の布が大きくカバー
されたものが西松屋などで
売ってます!
確か三層だったはずです!
乾くの早いし
これトレパン?普通のパンツ?
と周りに聞かれるほど
わかりづらくて
トイトレ始まっても使えるし、
オムツが取れても
使えるのでおすすめです😊!
我が家は今トイトレ中で
14キロ、92センチムチムチ気味ですが
90センチ履けてます😊
-
かこ
教えて頂きありがとうございます!!
西松屋にあるんですね!
この時期まだ売ってるでしょうか💦
また商品名はトレパンで売ってましたか?- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
トレパンでした!
夏前に用意する人多いと
思うのでそろそろ再出荷が
出てくる頃だと思います!
トイザらスにも同じやつが
置いてありますし、
トイザらス、西松屋両方
ネットでも頼めます😘!- 7月31日
-
かこ
教えて頂きありがとうございました!!
午後に急いで西松屋にいき、買えました!助かりしたー💦- 8月1日
あやたか
うちは息子ですが 、 同じく用意しなきゃいけなくて 、 もちろんパンツ履く頃にはサイズアウトしてるでしょうけど普通のパンツ買いました ☺️
そのぐらいならサイズは90でいいと思います!
-
かこ
ありがとうございます!
やはりそのうちサイズアウトだから期間限定ですよね☺️
綿パンツって履いても水通すと思うので、プール遊びのときになぜ履かせるんでしょう?😂💦オムツの上から履くんですよね🤔(もちろんオムツの
まま水入るのも違和感ありますが。。ムーニーとか出してる水遊び用のパンツ!って指定がないのが不思議です。)- 7月31日
-
あやたか
うちのとこはオムツ脱がしてパンツだけみたいです 😳
💩 しちゃったときに大惨事にならないようにって感じでしたよ 😂
だからパンツじゃなくてかぼちゃパンツ?みたいな裾がぎゅって絞ってあるやつでも大丈夫って言われました!
私もてっきり水遊び用のオムツだと思ってたのでパンツ!?ってなりました 😂- 7月31日
-
かこ
教えて頂きありがとうございます!
オムツ脱がしてパンツだけなんですね💦衝撃を受けました。笑
💩やおしっこしたら、流れ出しそうな、、笑
先生方も大変だろうと思うので、感謝です🥲笑- 8月1日
-
あやたか
私も 💩 は受け止めれてもおしっこ … って思いました 😂
本当に感謝ですよね 😭🙏🏻
ちなみにうちの園は乾くのも遅いし濡れて気持ち悪いのは一緒だからとトレパン使わないらしく 、 上の子は通う前に買った3枚セットだけでほぼ使わず綿パンです ☺️- 8月1日
姉妹のまま
トレパンは使わず、布パンツでトイトレしました☺️
身長91cm、体重12キロ弱で80と90を履いていて、95だとブカブカです…
-
かこ
意外とトレパン使わない方が多くてびっくりしました。
ちなみに、いつくらいから始めてどれくらいの期間で終わったでしょうか??、- 8月1日
-
姉妹のまま
本格的に始めたのは2歳4ヶ月です!
そこから長い休憩も挟み、結局日中取れたのが2歳11ヶ月、夜も取れたのは3歳0ヶ月です😅- 8月1日
かこ
ありがとうございます!
トレパンは乾きにくいので、水遊び用に普通に綿パンツ買うって意味でしょうか?☺️
プール遊びが週に一回〜2回くらいしかなく、その頻度なら乾きにくくても大丈夫かなと思って迷ってます😱
かなママ
そうです!
乾きにくいし、この時期は蒸れますよ💦
そして漏れないわけではないので、トイトレ用にかいましたがほとんど使いませんでした🙈
かこ
そうなんですね!!ありがとうございます💓
綿パンツ、買うなら95ですかね💦?
あと上のお子さん、下のお子さんともにトイトレはいつからしましたか?
かなママ
今なら90でいいと思います😊
トイトレは、上の子は2歳の夏からはじめましたが、座らせても出ないを繰り返しているうちに寒い時期に突入して、さらに2人目妊娠してお休み。
夜はオムツが全く濡れなくなったので、思い切って夜はパンツにしたら成功✨
昼はパンツにトレーニングパッドつけてましたが、失敗することなく気づいたら取れました。
3歳前だったと思います😊
下の子はまだ家ではほとんど何もしていません💦
保育園ではオマルに座ってるみたいですが、まだまだですね…
特に焦ってもいないので、私がイライラしないですむように進めるつもりです😅
かこ
焦って早く進めても早く終わるわけではないと聞き、めちゃくちゃのんびり調べてます😂💦✨
どんなふうに進めたかも詳しく教えて頂き助かりました!