コメント
ママリ
うなぎ、食べすぎなければ食べても問題ないですよ。
りんご
うなぎ食べてましたよ😍お寿司も🍣
私も流産後は安定期まで親には言わなかったです😊
-
カピコ
やはりその方が良いですかなね😁
前回ぬか喜びさせたのもあって言ってないですが、基礎体温も検査薬も陽性なのに、つわりもないし、昨日病院行くまで実は居ないんじゃないかと思ってしまいました😅
心拍確認が今から不安です😓- 7月31日
-
りんご
わかります💦
私自身のダメージより、喜んでくれた親を悲しませたことが悲しかったです😣😣
私は2回連続だってので、2回目は流産後にその報告だけしました💦- 7月31日
-
カピコ
2回ですか😰私もリスクがあって、心拍確認後は大学病院に回される予定なので、少し慎重になってしまいます😢
- 7月31日
たこさん
一人目のときは胎嚢確認できた頃が年末年始で、両実家に挨拶に行ったついでに妊娠報告しちゃいました😅
今回は二人目だし、安定期目前の15週の妊婦健診が終わってから妊娠報告しました😊
-
カピコ
15週ですか‼️
パートしてるんですが、職場にもその頃の方が良いんですかね🙄- 7月31日
-
たこさん
職場への報告は後任の引き継ぎとかの問題がなければ、安定期に入ってからでも大丈夫だと思います。
でも、つわりが重めで休むことが多くなりそうならば、上司には早めに報告した方がいいと思います。
私も仕事していて2度目の産休育休をとります。
常に一人で業務にあたっていたため、すべての業務を誰かにイチから教えなきゃならない事情がありまして、母子手帳をもらってから10週のときに上司に報告しました😊
最近毎日付きっきりで教育に当たっていますが、コレがなかなかキツイ…😭- 7月31日
-
カピコ
後任とか引き継ぎはないので大丈夫ですが、つわりは今後どうなるかわからないですよね😂
10週目安、参考にします😁- 7月31日
カピコ
そうなんですか‼️
なんて嬉しい希望を与えてくれるんですか🥺ありがとうございます😭