※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌅🌌
その他の疑問

賃貸の団地に越してきました。みなさん自治会に入られていますか?月250…

賃貸の団地に越してきました。

みなさん自治会に入られていますか?

月250円の会費ですが、お金はともかく子供もおりますし夫婦で正社員勤めのため、地域の活動等をする時間の余裕はなく、加入に迷っています。が、加入しろ!の圧がかなりあります。。

ご高齢の方が多い団地に越してきたのでほとんどの方が入られているようで(^^;;

先程自治会の方が訪ねてきて資料等受け取りはしましたが、、みなさんどうしていますか?

コメント

ママリ

うちは入ってますよ!
そこまで高くないので、全く行事はないですか?
うちはお祭りやら、餅つきとかあるので子供が参加したがるので入ってます。

• 🌅🌌

🌅🌌

行事は今はコロナでやってないみたいです💦が、公園やゴミ収集所の清掃、子供たちの登下校のパトロール等はしてるみたいです、、

• 7月31日
🔰

うちは年6000円です😭
でも登下校時お世話になったりでメリットもあるので入ってます!

はじめてのママリ🔰

わたしもはいってます!
面倒だな〜という気持ちはありますが、戸建てで今の土地でずっと暮らすつもりなので断れず…というかんじです。笑
半年に一度地域の清掃とゴミ捨て場の掃除が回ってきますが、それ以外はほとんどないのでそこまで苦ではないです!